喜爱玩游戏的我动不动觉得游戏不好玩

游戏解说17
游戏不好玩了。

是的,即便是让我天天玩游戏,游戏也不想玩了。为什么呢,还不是因为游戏的内容有限,生命无限。

我这里说的有限与无限是关于深度的问题,不是说的是宽度的问题。当然,不管是深度还是宽度,游戏是不可能是达到现实的水平的。

游戏只会选择大部分人眼里的故事进行演绎,而现实却是每一个人的现实。可以说,每个人在某一方面都是小众。

这就意味着,游戏不可能满足所有人,并且,只有现实能满足大家。

当然,在无限的欲望面前,现实也有败退的时候。

可是,话说回来,游戏是当真只有一点点深度而已。

真的没啥好玩的。

就拿北欧神话而言,奥丁用眼睛换智慧,智慧看到了女儿海拉毁灭世界,然后就把海拉囚禁了。

可是,这里面还有其他九界的故事。

完全不是那么简单的。

可是,游戏只能表达一点点。

谁又能彻底攘括所有内容,满足所有之人呢。

所以,当游戏不能满足我的时候,我只有深深的厌倦。这个世界的东西,真的没那么多可以享受的。

难道我不想进入北欧神话里面看看吗?当然想的,可是,游戏无法表达出来,书籍倒是可以作为载体让我幻想一下。

于是,这就成为了我不想玩游戏的一个理由了。

因为书籍可以满足我,相比于游戏,我更愿意读书了。

在书里面,各种幻想都有啊。

现在的电影视频有剧本,剧本就是文字小说的特定形式。游戏的剧情也有脚本,脚本也是文字小说的特定形式。所以,文字才是一切幻想之王啊。

不过,说起来,欧洲文学小说的开端好像就是《堂吉诃德》,一个幻想类的骑士小说。

连《三个火枪手》也被叫做YY小说鼻祖。所以说,还是文字更有趣。

游戏这东西也是真的不容易啊。作为一个工业制品想赚到我的钱和时间还需要多多努力才行。
--