对我大吼大叫的妈妈

你即来5344
《没有方向的力量》这篇文章指出,潜意识是独立于我们之外的存在,潜意识是根据五官接受到的信息在创造。所以重要的问题是,我的五官在为潜意识提供什么信息?我在听什么?我在听谁说。

《重温伤痛的力量》中提到,假我的力量来自于再次体验过去,承认并释放伤痛的经验,可以削弱假我的力量。

现在我觉知到一个声音,“我恨你,你根本就不应该活在这个世界上,你应该去死”,我知道那是假我的声音。

这件事情对应的伤痛经验是我妈对我的态度,我承认,我妈对我的态度伤透了我的心,我能感受到我的心在滴血,我的心在流泪,我的心快奔溃了,我真的没想到,原来在她的心中我是这样的一个人,我感到悲痛欲绝,我感觉受到了欺骗。我感觉整个世界都崩塌了,我一下子意识到,之前她所做的一切,都是在骗我的,这才是她的真面目,这才是她内心最真实的想法。

我真的好难过,我真的很奔溃,我感觉自己受到了前所未有的打击,我感觉我的世界崩塌了,我迷茫了,我感到很无助,我不知道什么才是正确的,我不知道什么才是对的,我已经懵了。

这件事对我的打击很大,我不知道发生了什么,为甚她要这么对我,我不知道自己做错了什么,为什么她要这么对我,我感觉整个世界都崩塌了,我真的想不通,为什么她会这样对我。

人生最无助的时候恐怕就是那个时候了,连我的亲生母亲都这样对我,我还能怎么办?我还能够向谁求助,我还能跟谁说呢?如果连她都这样对我,那这个世界上还有谁会对我好呢?

我该怎么办?我该怎么办?我还应该活在这个世界上吗?连我的妈妈都嫌弃我讨厌我,那我得有多差啊,那我还有什么脸活在这个世界上,我又该如何跟别人解释这件事呢?难道她是在开玩笑的吗?很明显不是,她那凶狠的表情我至今难忘。

如果我真的是她可爱疼爱的儿子,她怎么会舍得这么对我?

那次我真的感受到了她对我的讨厌,我感觉她真的特别讨厌我,而且把我贬的很低,就好像我根本就没有什么了不起的,就好像在她的眼里,我根本就像是一个废物一样。

她认为我没有什么了不起的,就算我考了不错的成绩那又怎样,根本就不算什么。她认为我根本就没有骄傲的资本,尤其她还拿我跟别人比较,就更加能证明她观点的正确。

我当时内心充满了恐惧,我害怕她会伤害我,我害怕她会做出伤害我的事。

她对我的态度让我感受到,在她的眼中,我不是她想要的人,我根本就满足不了她的要求,我感觉到她对我很失望,甚至有一种希望破灭的感觉,这也让我感到很绝望。

我感觉自己是不被接受的,我感觉在她的眼中,我是一个什么样的人不重要,重要的是我是否能够成为她想要的样子。

当时我的感觉是如果我没有达到她的要求,如果我不能做到她想要的样子,我就不应该活在这个世界上,我就应该去死,她就不会抚养我了。

我很害怕,同时感受到了很大的压力,说好的我是你的儿子呢,现在我到底是什么?

所以,整个事件真正让我悲伤的点是她已经没有把我当儿子了,或者已经不再把我当儿子了,在她的内心深处,她希望我能成为她想要我成为的样子,她想要的是我能够实现她的心愿。

那个时候我看到的是一个生气、发飙甚至发狂,把所有的不满和抱怨发泄在我身上,并且把希望都寄托在我身上的母亲,我听到的是她对我说的那些攻击我,评判我对我不满的语言。

当然现在我知道,那个时候的她其实是虚弱的,尽管她看起来是在发脾气,大吼大叫,但实际上,她是无助的,她是没有安全感的才会说出那些话。同时我也知道,真正的她不需要依靠我去实现她的心愿,她可以成为做到任何她想要成为的人,她有足够的力量去实现她的心愿,不需要依靠任何人。

最后,拥抱下自己,也拥抱下亲爱的妈妈。