买二手房靠谱吗?需要办理什么证件?看二手房注意事项有哪些?

梦菡最爱游广东

买二手房靠谱吗?需要办理什么证件?

1、去各新楼盘当场,选择适合自己的房子。如今房地产商一般只允许2种支付方式:一次性和按揭贷款。现阶段的现行政策,你必须付房款的20%做为首付款,剩下的80%可以办按揭贷款。申请办理按揭贷款须提供金融机构想要的材料,一般为:身份证件、户口本、未婚证明、个人收入证明、人名章等。

2、假若您有个人公积金,且持续缴够12个月之上,可以办公积金房贷,一般银行代办,可以自己去当地公积金管理中心申请办理。办理手续大概程序流程如下所示,交纳订金、交首付、签购房合同、申请办理按揭贷款。

3、除货款外,还需要缴纳契税(一般为房价的1-2%,视总面积来定)、房屋维修基金(全国各地规范不一样,有些依照总面积算,有些依照房子价格算)和保险费用(部分银行收、有些免收)。

4、新房验收:关键需看墙面、验水电工程、验防潮、验地平面、验楼层的度提高;验窗门等。

5、拿房:爱交房时一定要注意查询相关资料。

看二手房注意事项有哪些?

1、产权年限完好性

首先留意卖家产权的完好性,房产证上是否存在共有权人。屋主与卖房子人是否属于同一人,如果需要可以去房管部门查看产权证的真实有效,及其产权年限由来和产权年限纪录。假如房子有共有权人,则后面签订等环节需全部共有权人所有在场。

2、房屋结构与楼龄

二手房的构造一般较为复杂,有一些房子还经过长时间的更新改造,看房时详尽调查房屋的构造状况,掌握房屋有没有毁坏构造装修的,有不求回报搭、改造导致主体工程毁坏等安全隐患。也同样要了解房屋的完工时代,楼龄大小危害贷款期限长度。

3、房屋采光

危害房屋采光的影响因素包含楼距、房屋朝向、楼层、开间及净宽等。一般来说,楼距大、向南向的采光条件好,除此之外相对较高的楼层、面宽敞净宽小一点楼层采光不错。现场看房时,若不能碰到户型好的房子,在房屋朝向上尽可能挑东不挑剔西,有建筑挡住时楼层挑中不挑剔高,不挑剔建筑立面凸出的房子。看房这个时间尽可能数次、不一样时间范围看房,这其中一定要有一次早上看房,早上是一天中阳光较弱时。除此之外冬天昼短夜长,太阳视角最斜,易出现遮光状况,也非常容易看得出采光情况。

4、房屋品质

留意房屋是不是渗水,重点对电、水、热管路最集中的洗手间。除此之外,埋在吊顶天花板中的管道层还可以通过墙壁是否存在水迹来判定渗水状况。最底层需注意反水状况,包含坐便器反水,不然可能会导致臭味和排水管堵塞。

认真检查房间内各类机器设备齐全有效、完好无损,最好把屋里的机器设备,如天燃气管道、自来水管、窗门等等都打开一下,试一下能不能正常启动。

买二手房如充分考虑做再度室内装修,看房时还要注意房间内有没有横贯的回水管道,由于管路的高度将直接影响吊顶的高度,是否要尤其下苦功夫材料和去解决,也影响美观大方。

5、房屋周围环境

二手房一般设在城区地区,建筑间距大,周围环境已经形成了很多年,一般比较难更改。因此需要注意房屋周边有没有污染物,如噪声、有害物质、水源污染等,及其房屋周边环境,住宅小区物业安保等方面状况,以防入住后危害定居舒适感。

伊二三33
二手房很靠谱,需要提供的就是售房人的身份证明,还有复印件婚姻情况的证明,房屋共有权人要同意出卖书面的文件,所售的房屋要有一切权有效证件还有复印件;在买的时候就要注意核实卖家真实的身份,而且还要看他的身份证件,如果卖方有代理人的话,就要看他有没有经过公证授权委托书。
生活事事小灵通
一般情况下二手房还是比较靠谱的,一般情况下办理二手房的时候需要准备身份证户口本;看二手房的时候需要注意是否存在漏水漏电的情况。
兔子舞lida
买二手房还是比较靠谱的,首先就是应该办理房产证,而且在看二手房的时候一些注意事项,就是了解二手房的定价,了解二手房的地理位置,了解二手房的房理,了解二手房是否是小产权等等。
我把月亮关掉啦

想要买二手房一定要注重中介以及卖方的资质和诚意,而且办理二手房流程的时候还需要准备好身份证复印件、公积金缴纳证件等等,并且一定要先看房再交款。这些注意事项一定要注意到,否则购买的二手房非常的不靠谱。