睡眠时间一般多少才合适?

jcx1107

成年人一天睡觉时间在8小时,6-13岁的发育期儿童睡觉时间在8-10小时合适。随着年龄增长,睡眠时间也会逐渐减少,很多老年人睡眠6个小时就足够了。具体到个人的话,睡眠时间也存在个体差别,以白天足够保持精力的充沛为宜。

此外成年人由于工作和生活习惯等原因每天的睡眠时间差别也比较大,会在5-8小时左右波动。虽然大多数人的睡眠时间可能是7-8个小时,但也有些人需要8-9个小时或以上的睡眠才觉得足够,另一些人睡眠相对较少,睡4-5个小时就觉得足够了。此时应该根据第二天醒来的情况来判断,如果起床后感到精神饱满,不再困倦,可以集中注意力于白天的工作生活,则证明夜间脑部与身体都已经得到了充足的休息,前一夜的睡眠时间可以满足自身需要。如果醒来后感到头部疼痛、眼睛酸涩、精力不足,说明没有休息好。如果想来后感到头昏脑涨,虽然不困但是没有干劲,说明睡得太多了,可以适当早起。

gzczhj126

从健康的角度分析,睡四个小时对身体不一定好,这要因人而异,人的睡眠时间长短,这是有科学依据的,所以对大多数人来说,睡四个小时对身体健康是有害的,个小时的睿谋,去年肯定不是完美的。
一,每个人的睡眠时间是不一样的,有的人睡眠时间长,有的人睡眠时间短,只要自己第二天醒来以后不是头昏眼花,不是没有什么不适应,只要觉得起来以后有特别有精神,你就说明你睡好了,无论是睡四时还是六个小时还是八个小时,只要第二天早晨起来特别精神,就说明你已经睡好了。
二,睡眠是有科学依据的,普遍公认的睡眠时间一般都是八个小时,对,这个时间是有一定的科学道理的,不是哪一个人说了算的,所以大家也是公认的,如果说友谊有的人睡四个小时就特别精神,那可能他已经适应了这个时间,但最多的人来说是不一定适合的。
三,睡眠也是不一样的,有的人睡觉觉,躺下以后很快就进入睡眠状态,有的人躺下一个小时可能还进入不了睡眠状态,所以睡眠的质量是不一样的,有的人深度,也是不一样的,有的人躺下以后很快进入睡眠状态,也很快进入深度睡眠人,只要进入深度睡眠才有很好的休息深度睡眠,好的,睡眠质量。
四,睡眠,四个小时还是六个小时,还是八个小时,这是因人而异的,这不是一个统一的标准,但是大多数的认知就是八个小时,只要你的深度睡眠质量好,就已经休息好了,但是你的睡眠质量不好,打不到你睡眠质量,对身体是会有伤害的。
总之,睡眠四个小时,还是六个小时,还是八个小时?要看自己的习惯,习惯了就成自然,只要自己习惯了,只要自己第二天醒来,精神抖擞,能正常的上班,那就说明你的睡眠质量已经很好了。