男人一旦对你感到愧疚-男人对前任愧疚说明了什么

爱情调味剂17

  愧疚和爱,这是两个不同的概念;爱就是爱,跟愧疚无关;愧疚就是愧疚,是一种发自内心的亏欠之心;两个人相爱在一起,因为一些原因,亏欠了对方,从而产生愧疚之心,这并非是爱。

  一个男人,跟女人相爱,最终男人无法跟女人相伴一生,相守一辈子;男人对女人产生了愧疚之心,而且是一辈子的愧疚,这并非是爱;永远不要认为,男人愧疚,是因为爱女人。

  一、爱和愧疚,是两个不同的概念

  爱一个人,应该是用心去爱,而且为了心爱的人,愿意付出一切;不管是走到什么地方,心中的爱,依然不变;不管遇到了多少的风雨,依然跟着心爱的人,共同进退;爱是无私的,是不求回报的,是无怨无悔的。

  愧疚,一般来说,是指别人对你很好,为你付出了很多;可是你却没能,给对方回报,没有办法,陪伴着对方;于是内心之中,觉得自己对不起对方;愧疚一个人,一定是自己觉得,你能给对方的东西,可是你没有给对方。

  愧疚女人一生,就是男人这一辈子没有办法,回报给女人的那一份真爱;女人为了男人,付出了一切,可是男人却因为其他的原因,放开了女人的双手;于是在男人的内心之中,感觉到特别的对不起女人,所以感觉到无法宁静。

  二、男人会愧疚,是因为有亏欠

  不管是谁,当你会感觉到,你愧疚别人的时候;那么这就是代表着,你应该滴水之恩,涌泉相报,可是你并没有回报对方。

  而女人跟男人相爱了一场,想着要嫁给男人为妻,与男人相守一辈子;可是最后,男人却没能陪伴在女人的身边;也许是男人觉得,女人不够好,也许是男人有了其他的女人,也许是男人被逼迫,离开了女人的世界;这个时候,其实是男人的心中,觉得对女人,产生了亏欠,于是男人才会有了愧疚一生的想法。

  换一句话说,男人觉得自己这一辈子,亏欠了女人;可是亏欠女人,并非是爱,而是男人没有给到她,应该给她的一切;这样的情况,在生活之中,是常有的事,可是这跟爱无关。

  三、男人如果爱女人,应该是陪女人一生

  爱一个人,不管遇到了多大的风雨,发生了什么样的事情,都一定会想着,要陪伴着爱人一生,走一辈子。

  不管男人是因为什么原因,离开了女人的世界,如果男人是爱这一个女人,男人就不应该有愧疚之心;而应该是牵挂,是惦记,是想着用什么样的方式,再跟女人相伴在一起;当然爱一个人,并非要拥有,而男人不能和女人在一起的时候,应该会有想念思念之心,这才叫爱。

  如果男人离开了女人,男人的心中,只会有愧疚,而从来就没有想过,是多么爱对方,多么地想跟对方在一起,多么地渴望,奇迹发生,两个人再续前缘,那这就不叫爱。

  四、男人愧疚,内心之中不会刻骨铭心

  真爱一个人,是刻骨铭心的;不管两个人身在何方,内心之中的爱,永远是那么的炽热;心里的情,不会因为分开而减少。

  可是愧疚,在男人的心中,就不会有这一种刻骨铭心的感觉;只是觉得,自己亏欠了一个人,可是却不会天天想着对方,日日惦记着对方;也不会幻想着,有一天,还能跟对方在一起,相守相依,不离不弃。

  所以说,能让男人有刻骨铭心感觉的,才叫爱;如果只是让男人,产生愧疚之心的,就不叫爱;两者之间,是完全不同的一种体会。