飘雪的原唱是谁

轻抖啰M

  《飘雪》演唱是陈慧娴。陈慧娴是一位女歌手,歌声非常的轻柔甜美,在1992年发行了《飘雪》歌曲,该首歌曲还获得了第五届《劲歌王》全球华人乐坛年度总选颁奖典礼观众最爱华语经典金曲奖。

  陈慧娴是出生在中国香港的女歌手,她的声音非常干净清澈,在1984年发表了《逝去的诺言》因此出道,后续相继有《花店》、《跳舞街》、《人生何处不相逢》、《雪飞花》等歌曲,其中《千千阙歌》最有名,陈慧娴凭借歌曲获得过香港十大中文金曲最有前途新人奖 、十大中文金曲奖、十大劲歌金曲奖等多个奖项。

  《飘雪》填词简宁,作曲K.Kuwata(桑田佳佑),编曲赵增熹,发表时间是1992年3月26日,收录在了《归来吧》专辑中,该首歌曲翻唱自日本歌曲《花咲く旅路》(《花开的旅途》),陈慧娴独特又干净的嗓音给歌曲赋予了全新的生命。