贺卡怎么制作?

濒危物种1718
  • 01

    贺卡制作方法:找一张质地较硬适合做贺卡的长方形的纸,将纸沿长边对折,用铅笔画上图案,在两边加上两个横条,用剪刀将图案裁剪出来,横条与图案之间不要剪通,两端与纸相连,边缘用胶水粘好,给图案上色并写下祝福。

    贺卡是人们在遇到喜庆的日期或事件的时候互相表示问候的一种卡片,人们通常赠送贺卡的日子包括生日、圣诞、元旦、春节、母亲节、父亲节、情人节等日子。贺卡上一般有一些祝福的话语。

    制作步骤:

    1、传统的纸制贺卡可以从一些手工网站找素材,例如手工客等,根据样式选择适合的素材,动手制作贺卡。

    2、电子贺卡可以选用易企秀等H5制作平台,有免费的模板,文字、动画效果都可选择,需准备图片也可准备音乐。

    3、文字要自己写才真情实意,图片最好选与对方相关或与情境相关的图片;比如生日卡,可选择与对方的合影或对方的照片或者对方喜欢的音乐。

    贺卡的产生源于人类社交的需要。它是人与人之间的一种情感交往,而这种交往又往往以短句表达,一看亦言简意赅,久而久之,贺语就出现了程式化,讲究喜庆,互送吉语,传达人们对生活的期冀与对未来的憧憬。

陕西妙网网络科技有限责任公司_