购买基金后有些基金无法赎回,这是因为什么?

波什嘚哔嘚

随着社会经济的快速发展,人们的生活水平也在不断提高,很多人开始不满足于固定工资,希望通过理财或者副业来提高自己的收入,而股票和基金就是一种比较好的理财手段。虽然基金相对于股票来说门槛比较低,但是不经过系统的学习也是很难达到收益的目的。下面就和大家分享一个比较常见的问题。“购买基金后有些基金无法赎回,这是因为什么? ”

一、基金处在封闭期。一般来说,新基金要经过募集期、封闭期和存续期三个阶段。封闭期一般在3个月以内,在这三个月中,基金经理通过购买股票和定期完成基金的最后部署工作,如果这个时间开放申购和赎回会影响整个基金的收益。因此在基金的封闭期内投资者既不能申购也不能赎回。如果你购买的基金不能赎回,可以确认一下基金是否正处在封闭期内。

二、定期开放式基金。定期开放式基金有一个封闭期,封闭期时间长短不一,封闭期过后会有一段开放期,开放期内允许申购和赎回,但开放期满后又会进入一个新的封闭期,如此循环交替。因此赎回定期开放式基金的时间也是有限制的。

三、一些特殊情况。有些基金比较特殊,比如投资美股或者港股的基金。因为美股和港股也我国股市交易存在着一定的差异,当美股或者港股遇到节假日暂停交易时,这一部分基金也会暂停交易。遇到这种情况是,基金公司一般会通过官方平台提前发布公告。

总之,基金不能赎回有各种各样的原因,以上只是非常常见的几种可能性,如果对照以上几种情况后若仍不能确定,可以咨询基金公司或者代售平台的客服寻求专业的帮助。

刘铁锤1
在封闭期内,投资者既不能申请也不能赎回。虽然一些基金会在关闭期的后期公开认购,但通常不会公开赎回。募集期结束后,进入期限后即可进行正常申购和赎回。
双子小黑嘿

可能是基金处在特殊时期,这个时期内是不可以进行申购的,也不可以赎回,这是很正常的情况。
宏盛宏盛99

因为这些基金一旦购买了之后,就已经形成了死期,所以在到达期限之前是无法赎回的。