中国皇帝顺序

甜妹图书吧

中国皇帝顺序:秦始皇、汉惠帝、汉景帝、汉武帝、汉宣帝、汉哀帝、汉新帝、汉光武帝、汉明帝、汉章帝、汉桓帝、汉献帝、三国魏武帝、三国魏文帝、三国蜀汉昭烈帝等。
从秦始皇开始,包括一些只要称帝,从秦始皇开始算起,秦朝2位,汉朝31位(西汉有15位,新朝有1位,玄汉1位,建世1位,东汉有14位),三国11位(魏国有5位,蜀国有2位,东吴有4位),晋朝16位(西晋5位,东晋11位),五胡十六国78位,南北朝59位,隋朝3位,唐朝22位,五代十国55位,宋朝18位(北宋9位,南宋9位),金辽西夏35位,元朝18位,明朝16位,清朝12位,共有397个帝。如果把南明、北元,其它诸如李自成、张献忠,以及太平天国洪秀全父子等农民起义政权等,加起来一共408位。
老郑学环评

1.^秦始皇

2.^秦二世

3.^刘邦、汉惠帝、刘恭、刘弘、汉文帝、汉景帝、汉武帝、汉昭帝、刘贺、汉宣帝、汉元帝、汉成帝、汉哀帝、汉平帝、孺子婴

4.^赵佗、赵眜

5.^余善

6.^刘秀、汉明帝、汉章帝、汉和帝、汉殇帝、汉安帝、刘懿、汉顺帝、汉冲帝、汉质帝、汉桓帝、汉灵帝、刘辩、汉献帝

7.^曹丕、曹睿、曹芳、曹髦、曹奂

8.^刘备、刘禅

9.^孙权、孙亮、孙休、孙皓

10.^司马炎、晋惠帝、司马伦、晋怀帝、晋愍帝

11.^司马睿、晋明帝、晋成帝、晋康帝、晋穆帝、晋哀帝、司马奕、晋简文帝、晋孝武帝、晋安帝、晋恭帝

12.^李雄、李班、李期、李寿、李势

13.^刘渊、刘和、刘聪、刘粲、刘曜

14.^石勒、石弘、石虎、石世、石遵、石鉴、石祗

15.^慕容俊、慕容暐

16.^慕容垂、慕容宝、慕容详、慕容麟、慕容盛

17.^慕容德、慕容超

18.^慕容冲、慕容瑶、慕容忠、慕容永

19.^苻健、苻生、苻丕、苻登、苻崇

20.^姚苌、姚兴、姚泓

21.^赫连勃勃、赫连昌、赫连定

22.^刘裕、刘义符、刘义隆、刘劭、刘骏、刘子业、刘子勋、刘彧、刘昱、刘准

23.^萧道成、萧赜、萧昭业、萧昭文、萧鸾、萧宝卷、萧宝融

24.^萧衍、萧正德、萧纲、萧栋、萧欢、萧绎、萧渊明、萧方智、萧庄、萧纪

25.^陈霸先、陈蒨、陈伯宗、陈顼、陈叔宝

26.^萧察、萧岿、萧琮

27.^拓跋圭、拓跋嗣、拓跋焘、拓跋余、拓跋浚、拓跋弘、元宏、元恪、元愉、元诩、元钊、元婴、元子攸、元颢、元晔、元恭、元朗、元悦、元法僧、元修

28.^元宝炬、元钦、拓跋廓

29.^高洋、高殷、高演、高湛、高纬、高延宗、高恒、高绍义

30.^宇文毓、宇文邕、宇文赟、宇文阐

31.^杨坚、杨广、杨侑、杨浩、杨侗

32.^李渊、唐太宗、唐高宗、唐中宗、李重茂、李重福、唐睿宗、唐玄宗、唐肃宗、李承宏、唐代宗、唐德宗、唐顺宗、唐宪宗、唐穆宗、唐敬宗、唐文宗、唐武宗、唐宣宗、唐懿宗、唐僖宗、李煴、唐昭宗、李裕、唐昭宣帝

33.^世隆、隆舜、舜化真

34.^朱温、朱友圭、朱友贞

35.^李存勖、李嗣源、李从厚、李从珂

36.^石敬瑭、石重贵

37.^刘知远、刘承佑

38.^郭威、柴荣、柴宗训

39.^刘崇、刘承钧、刘继恩、刘继元

40.^李昪、李璟

41.^刘岩、刘玢、刘晟、刘鋹

42.^王建、王衍

43.^孟知祥、孟昶

44.^王延钧、王继鹏、王延曦、朱文进、王延政

45.^郑买嗣、郑仁旻、郑隆亶

46.^赵匡胤、宋太宗、宋真宗、宋仁宗、宋英宗、宋神宗、宋哲宗、宋徽宗、宋钦宗

47.^赵构、赵旉、宋孝宗、宋光宗、宋宁宗、宋理宗、宋度宗、宋恭帝、宋端宗、赵昺

48.^辽太祖、辽太宗、辽圣宗、辽兴宗、辽道宗

49.^辽太宗、辽世宗、辽穆宗、辽景宗、辽圣宗、辽道宗、辽天祚帝

50.^李元昊、夏毅宗、夏惠宗、夏崇宗、夏仁宗、夏神宗、夏桓宗、夏襄宗、夏神宗、夏献宗、夏末主

51.^阿骨打、金太宗、金熙宗、完颜亮、金世宗、金章宗、完颜永济、金宣宗、金哀宗、完颜承麟

52.^耶律大石、耶律夷列、耶律直鲁古、屈出律

53.^段思平、段思英、段思胄、段思聪、段素顺、段素英、段素廉、段素隆、段素真、段素兴、段思廉、段廉义、杨义贞、段寿辉、段正明、段正淳、段和誉、段正兴、段智兴、段智廉、段智祥、段祥兴、段兴智

54.^元太祖、元太宗、元定宗、元宪宗、元世祖

55.^元世祖、元成宗、元武宗、元仁宗、元英宗、元泰定帝、元天顺帝、元明宗、元文宗、元宁宗、元惠宗

56.^元惠宗、元昭宗、元天元帝

57.^明太祖、明惠宗、明成祖、明仁宗、明宣宗、明英宗、明代宗、明宪宗、明孝宗、明武宗、明世宗、明穆宗、明神宗、明光宗、明熹宗、明思宗

58.^弘光帝、隆武帝、绍武帝、永历帝

59.^皇太极、顺治帝、康熙帝、雍正帝、乾隆帝、嘉庆帝、道光帝、咸丰帝、同治帝、光绪帝、宣统帝
yqsy一切隨缘

1.^秦始皇

2.^秦二世

3.^刘邦、汉惠帝、刘恭、刘弘、汉文帝、汉景帝、汉武帝、汉昭帝、刘贺、汉宣帝、汉元帝、汉成帝、汉哀帝、汉平帝、孺子婴

4.^赵佗、赵眜

5.^余善

6.^刘秀、汉明帝、汉章帝、汉和帝、汉殇帝、汉安帝、刘懿、汉顺帝、汉冲帝、汉质帝、汉桓帝、汉灵帝、刘辩、汉献帝

7.^曹丕、曹睿、曹芳、曹髦、曹奂

8.^刘备、刘禅

9.^孙权、孙亮、孙休、孙皓

10.^司马炎、晋惠帝、司马伦、晋怀帝、晋愍帝

11.^司马睿、晋明帝、晋成帝、晋康帝、晋穆帝、晋哀帝、司马奕、晋简文帝、晋孝武帝、晋安帝、晋恭帝

12.^李雄、李班、李期、李寿、李势

13.^刘渊、刘和、刘聪、刘粲、刘曜

14.^石勒、石弘、石虎、石世、石遵、石鉴、石祗

15.^慕容俊、慕容暐

16.^慕容垂、慕容宝、慕容详、慕容麟、慕容盛

17.^慕容德、慕容超

18.^慕容冲、慕容瑶、慕容忠、慕容永

19.^苻健、苻生、苻丕、苻登、苻崇

20.^姚苌、姚兴、姚泓

21.^赫连勃勃、赫连昌、赫连定

22.^刘裕、刘义符、刘义隆、刘劭、刘骏、刘子业、刘子勋、刘彧、刘昱、刘准

23.^萧道成、萧赜、萧昭业、萧昭文、萧鸾、萧宝卷、萧宝融

24.^萧衍、萧正德、萧纲、萧栋、萧欢、萧绎、萧渊明、萧方智、萧庄、萧纪

25.^陈霸先、陈蒨、陈伯宗、陈顼、陈叔宝

26.^萧察、萧岿、萧琮

27.^拓跋圭、拓跋嗣、拓跋焘、拓跋余、拓跋浚、拓跋弘、元宏、元恪、元愉、元诩、元钊、元婴、元子攸、元颢、元晔、元恭、元朗、元悦、元法僧、元修

28.^元宝炬、元钦、拓跋廓

29.^高洋、高殷、高演、高湛、高纬、高延宗、高恒、高绍义

30.^宇文毓、宇文邕、宇文赟、宇文阐

31.^杨坚、杨广、杨侑、杨浩、杨侗

32.^李渊、唐太宗、唐高宗、唐中宗、李重茂、李重福、唐睿宗、唐玄宗、唐肃宗、李承宏、唐代宗、唐德宗、唐顺宗、唐宪宗、唐穆宗、唐敬宗、唐文宗、唐武宗、唐宣宗、唐懿宗、唐僖宗、李煴、唐昭宗、李裕、唐昭宣帝

33.^世隆、隆舜、舜化真

34.^朱温、朱友圭、朱友贞

35.^李存勖、李嗣源、李从厚、李从珂

36.^石敬瑭、石重贵

37.^刘知远、刘承佑

38.^郭威、柴荣、柴宗训

39.^刘崇、刘承钧、刘继恩、刘继元

40.^李昪、李璟

41.^刘岩、刘玢、刘晟、刘鋹

42.^王建、王衍

43.^孟知祥、孟昶

44.^王延钧、王继鹏、王延曦、朱文进、王延政

45.^郑买嗣、郑仁旻、郑隆亶

46.^赵匡胤、宋太宗、宋真宗、宋仁宗、宋英宗、宋神宗、宋哲宗、宋徽宗、宋钦宗

47.^赵构、赵旉、宋孝宗、宋光宗、宋宁宗、宋理宗、宋度宗、宋恭帝、宋端宗、赵昺

48.^辽太祖、辽太宗、辽圣宗、辽兴宗、辽道宗

49.^辽太宗、辽世宗、辽穆宗、辽景宗、辽圣宗、辽道宗、辽天祚帝

50.^李元昊、夏毅宗、夏惠宗、夏崇宗、夏仁宗、夏神宗、夏桓宗、夏襄宗、夏神宗、夏献宗、夏末主

51.^阿骨打、金太宗、金熙宗、完颜亮、金世宗、金章宗、完颜永济、金宣宗、金哀宗、完颜承麟

52.^耶律大石、耶律夷列、耶律直鲁古、屈出律

53.^段思平、段思英、段思胄、段思聪、段素顺、段素英、段素廉、段素隆、段素真、段素兴、段思廉、段廉义、杨义贞、段寿辉、段正明、段正淳、段和誉、段正兴、段智兴、段智廉、段智祥、段祥兴、段兴智

54.^元太祖、元太宗、元定宗、元宪宗、元世祖

55.^元世祖、元成宗、元武宗、元仁宗、元英宗、元泰定帝、元天顺帝、元明宗、元文宗、元宁宗、元惠宗

56.^元惠宗、元昭宗、元天元帝

57.^明太祖、明惠宗、明成祖、明仁宗、明宣宗、明英宗、明代宗、明宪宗、明孝宗、明武宗、明世宗、明穆宗、明神宗、明光宗、明熹宗、明思宗

58.^弘光帝、隆武帝、绍武帝、永历帝

59.^皇太极、顺治帝、康熙帝、雍正帝、乾隆帝、嘉庆帝、道光帝、咸丰帝、同治帝、光绪帝、宣统帝