洪水之后会发生什么

居家能手小晴

洪水之后可能会发生疾病、地震、火山喷发。
1、疾病
洪水多发生在温度高的夏季,同时洪水容易导致大量动物死亡,高温高湿容易滋生病菌。古人说“大灾之后,必有大疫”。张仲景在世70年间,据其统计载入史册的自然灾害就有22起之多,其中涝灾、旱灾、雹灾、蝗灾、风灾、火灾、地震、海水倒灌、河堤决口、泥石流等等,几乎所有的自然灾害在当时都出现过。
2、地震
洪水会导致地壳局部面积受力改变,极可能会引发地震。
3、火山喷发
原理同上,都是因为局部受力改变,可能引发地壳运动导致。
洪水是河流、海洋、湖泊等水体上涨超过一定水位,威胁有关地区的安全,甚至造成灾害性的水流,又称大水。洪水一词,在中国出自先秦《尚书·尧典》。从那时起,四千多年中有过很多次水灾记载,欧洲最早的洪水记载也远在公元前1450年。在西亚的底格里斯—幼发拉底河以及非洲的尼罗河关于洪水的记载,则可追溯到公元前40世纪。