韩国演技最好的女演员

四海为家的啾啾

个人认为,韩国演技最好的女演员有金敏喜、全智贤、沈恩京等。

韩国新喜剧天后金敏喜,1982年3月1日出生于汉城,2022年担任SBS电视剧《朱丽叶的男友》的女主角,2003年接拍其电影处女作《纯爱谱》(Oh!HappyDay),该片顺利攻占票房冠军,成为继《我的野蛮女友》《我的野蛮老师》后,第三部由网路小说改编而成的卖座片。

全智贤,韩国影视女演员。其主演《我的野蛮女友》《来自星星的你》两次风靡海内外,主演电影《盗贼同盟》《暗杀》均取得千万观影人次票房,曾获韩国电影大钟奖最佳女主角奖、百想艺术大赏最高大赏、韩国大众文化艺术奖总统表彰等荣誉。

沈恩京,女,是一名韩国的演员。沈恩京曾经出演过《甜甜圈》,《想结婚的女子》和《海神》等电视剧以及电源作品《安重根》和《韩塞尔与葛雷特》。