三月十七打一数字

嬴洮0DE
317。
三月十七,农历三月第二个七,俗语“三月十七天鼓响,虾子爬到屋脊上”。
农历三月春暖花开,此时正是田间春耕春种的农忙时节。老话说,“三月怕三七”,对广大农民朋友们来说,农历三月,这三个逢七的日子,对接下来的春播作物生长尤为重要。
尤其是三月十七这天,正处于二十四节气谷雨节气前后,立夏节气之前,是农民春耕播种的关键时候,这天,天气如何,对接下来的农作物生长有着很大的影响。
三月十又七,落雨兆丰年,农历三月十七处在谷雨节气前后,这个时候稻田下秧需要水,小麦生长需要水,各种蔬菜移栽、豆类、谷类等农作物播种都需要水,这个时候的雨水是非常稀缺的,是比油还要珍贵的。