英国留学,高中入学考试需要如何准备

优点教育17
留学面试准备
1、仔细阅读邀请函
大家通常都知道这一点,但却很容易遗漏细节。请仔细阅读邀请函,它甚至可能要求你带上某些文件,或是要求你准备一项面试当天所需要做的任务。
2、回顾你的个人陈述
面试中有可能被要求说明或是拓展你个人陈述中的某一部分,所以尽可能去设想他们可能会提出的问题。
3、了解学科
提前做好功课,了解清楚要面试学科的所有信息,例如:课程介绍、课程设置、就业方向等。
4、熟悉申请材料
面试问题中会有一些点跟个人陈述、简历中相同,那就得注意说法要保持一致,可以在此基础上深加工,但是一定不能南辕北辙。
5、打好草稿
针对面试要问到的问题,将自己的答案做书面记录,进行推敲修改,确保在正式面试时可以了 然于胸,以便在系统要求的时间内清晰自然的表达出自己的答案。
6、整理好仪容
因为面试的过程中你是可以看见自己的,以防因形象问题使自信心受损,影响发挥。
7、精神状态很重要
虽然面试的时候我们要对面试的内容做很充分的准备,但是也不能忽视面试时的精神状态。轻松、自信、面带微笑、风趣幽默的表达出自己的观点,让面试官在看你的视频的时候有一个好心情。
伊莎伯格女王QE
英国私立学校入学考试系统很多,包括:CE、CEM、CAT4、Ukiset……
QE主要采用牛津英语能力测试来考察学生的英语水平(可用雅思考试成绩代替),用CAT4或CEM考试来衡量学生的行为认知能力和学习能力。
下面小伊简单给大家介绍一下QE申请者通常参加的CAT4\CEM\Ukiset考试:
1、CAT4考试
由全球领先的考试评估机构GL Assessment所设计、开设的CAT4(The Cognitive Abilities Test)考试是一项申请英国顶尖学校的认知能力测试,用来测试学生的学习能力和认知水平,而不是通过对特定科目的知识体系的理解去界定申请人。
CAT4测试包含四项推理测试,分别为逻辑推理(non-verbal reasoning)、文字推理(verbal reasoning)、数字推理(quantitative reasoning)、空间推理(spatial reasoning)。
每项推力测试包含两份试卷,考试按固定顺序进行,中间会有10-15分钟的休息。
测试年龄:6-17岁
测试时长:2小时15分钟
测试形式:机考
测试分级:
考试按照难度等级分为7个等级(A-G),准备申请顶尖中学的考C-D级,准备申请GCSE的考E-F级,准备A-Level入学的考G级。
CAT4分数:
CAT4满分是145分,英国国家的平均水准分数是100分,得分在89~111分之间是国际普通平均水平。
低于74分就属于认知能力极低,高于127分以上,说明孩子有很高的认知能力。
如果得分在140分左右,孩子就属于全英国认知能力顶尖的5%的人群了,非常少见。
备考小Tips:
CAT4测试的目的在于了解学生的学习潜力和知识能力,而并非考察学生对课程有多熟悉,不需要死记硬背。
想要考出好成绩,就需要学生在平时多下功夫阅读、学习数学,提高自己的文学素养和逻辑推理能力,考前可以适当做一些真题练习。
2、CEM考试
CEM 考试是由达勒姆大学教育评估与监控中心研发的,强调的是“老师的引导”作用,他们不发行也不推荐任何一种练习册,CEM考试会不断的变换出题模式,并适当的增加难度,其目的是让11+的测试更难以预测,难以准备,更加公平。
CEM 考试测试的是学生的整体英语水平、阅读理解能力、词汇量、拼写能力和数学能力。
CEM考试特点是,可以将四个科目(英语,数字推理,文字推理和非文字推理)混编成两张试卷:英语+文字逻辑推理,数学推理+图形逻辑推理。最终具体是分成几张试卷、考什么科目都由学校自主决定。
备考Tips:
CEM 试卷可能会将费时短的题目与费时长的题目,逻辑推理、图形题等在同一张试卷上快速无序切换,这要求学生需要有很好的时间分配和管控能力。
学生需要从广度到深度上增加自己词汇量。特别是同义词和反义词,例如用复杂的词语来描述事情,或者多做词语填空游戏。
当然,大量的练习对CEM考试也很重要,但是在真正的考试中,考题的类型也许会和学生练习的大大不同。
3、Ukiset考试
Ukiset是近几年部分英国私立学校比较认可的一个外部考试,专为9-18周岁有意向申请英国私立学校的学生开设,会向英国私校提供了学校在审核海外申请人时所需的所有信息。
该测试包括对学术潜力(非文字推理、空间能力、文字推理、数理逻辑)和英语语言能力(英语语法、词汇、阅读、听力、写作)的评估。
整个考试时长大概2.5小时,考试结束后会马上生成一份报告,整个测试感觉更像是一次类智力测验,且考试可以提前通过练习题来进行题型的熟悉和准备。

最后,小伊需要特别强调的是,时间管理能力至关重要!在考试前家长需要:
1、督促学生进行大量的练习,并确保孩子可以很好的把控时间;
2、给孩子进行模拟测试;
3、有资源的话,可以请专业辅导老师讲解考试技巧。
最后,英国私立学校入学考试大多测试的是孩子真正的学术基本功,所以 大量阅读、积累词汇量、提高数学技巧……以便打好基本功,是孩子备考的有效途径。