请问这种植物叫啥名字

巴念苼0H8

喜林芋属的植物吧,看着与绿钻、绿宝石有点像,但又不完全像。

绿钻:

1、水分不足

绿钻花喜欢在湿润的环境中生长。因为绿钻的叶子粗大,蒸腾作用也大,需要的水分是非常多的。一旦严重缺水就会导致叶片干枯掉落的情况发生。叶片掉落最先是从叶梢叶尖开始的,如果你发现叶尖出现干枯的情况就要注意,此时如果我们因为长时间未浇水了就要及时的补充水分。如果浇水情况正常就要考虑一下接下来需要介绍的一些常见问题哦!

2、光照不足

绿钻喜阴,但是不能长时间不见阳光。如果放置在阴暗的角落时间过长就会因为缺少光照,光合作用不足而导致叶子掉落。此时我们需要将绿钻移到光线明亮的阳台或者庭院养护,冬春季节可以直接放在阳光底下养殖,夏秋高温应当适当遮阴,否则也会造成伤害。还有一个问题是,如果长期光照不足会给盆土带来不良细菌的滋生。容易给花卉绿植带来病虫害的。

3、用肥过量

绿钻花喜肥,养殖在肥沃的田园土、富含腐殖质排水良好的砂质壤土中生长非常旺盛,一旦缺少肥料养分的补充就会造成植株生长萎靡,叶片绿色减淡乃至生长停滞。但是绿钻也不能施肥过量,否则也会因为烧根而导致根部腐烂,叶片因为汲取不到养分而掉落。此种表现为新生叶子的叶尖出现干枯变成干褐色。此时我们要及时的清洗掉盆土中的多余肥液来达到保苗的目的。

love水晶奶酪

你好!

这种植物是吊兰。

吊兰的养殖方法和注意事项:

一、养殖方法:

1、光照:

大部分的吊兰对光照的需求并不是很大,所以只要给它提供散射的阳光就好。尤其是金边等变种吊兰,如果光照太强的话,有可能会出现花叶退化的现象。

2、土壤:

根据吊兰根系的特性,我们在选土的时候只要选择养分足、排水性佳、透气性强的土壤即可。另外还有一点要注意,种植吊兰的花盆也需要具备一定的透气性,这样可有效的避免土壤积水。

3、浇水:

为了不让吊兰出现发黄与干尖、焦边的情况,我们在给吊兰浇水时,最好是采取“见干见湿”的方法。所谓的“见干”则是盆土干燥就浇水,但不能干透,“见湿”则是浇水一次性浇透不积水。

4、施肥:

吊兰对养分的需求并不是很高,所以日常不用施肥,只要在生长期的时候,每间隔十天半个月施肥一次就可,而施加的肥则以稀薄的液肥为主。

5、温度:

吊兰的最佳生长温度在十五度至三十度之间,但是不可以低于五度或高于三十五度,因为过高与过低的温度,都会影响到吊兰的生长,使其受伤或死亡。

6、换盆:

如果种植的时间太长,盆土中所含的养分就不能够支撑它日常的生长,而且随着植株越长越大,根系也会变大发达,所以每间隔一年或两年就需要换盆、换土。

二、注意事项:

在光照方面,我们需要给它提供明亮的散光光照,而不是全阴暗的。还有对于周边的湿度也需要提高,因为如果空气太过干燥,会使吊兰出现干尖的显现。