如果同事把不愿意干的工作推给你,应该如何对付?

小青要买车

同事有不愿意干工作,你也有不愿意干工作。同事把不愿意的事推荐给你,你将不愿意的事推荐给同事,这叫还治其人之身,还治其人之身。针对心怀恶意的同事,你根本不需要为他留余地,你一味忍让,只会让同事贪得无厌。同事心态就越好,你越要保持警惕,要不不吭声,一开口就需要能让对方知道你的强大。已所不欲,己所不欲。

同事不愿意做出来的工作,很有可能你也不愿意做。同事推荐给你工作时,一定会找冠冕堂皇的原因,你千万不要正面回答,能够给他设置一个整套,直接问同事是自己愿意不愿意做这个工作。这是一个两难的难题,假如同事说想要干,你说你不愿意和他抢功劳,假如同事说自己不愿意,那样,你就说已所不欲,己所不欲,一句话把她顶回去。这也是恰当运用同事的矛盾心理,让同事深陷难堪。

情份:工作中需要团结互助,也许某一天,你也需要他帮助。因此,看在同事的情谊上,你只能有限的帮助,就是可以打打字,最好不要涉及到太多太原则的物品,能完好无损的帮助,就千万不要变更,因为这牵涉责任的难题。如果自己比较忙,可说明原因并回绝。职场上难以把人缘人品保证考虑周全,要学会适应。

安排的每日任务确实难推诿,能把手头上的每日任务排一下优先,直接把极为重要的每日任务做完,优先低每日任务安排的工程进度在工作日内延期做完;如果自己不太忙,同事安排的每日任务能够接任去做。每星期的周刊把工作量取现出去,领导干部会看在眼中,那也是突显工作能力的一个机会。自然还有一点需要经常提醒下自身,厉害的人到哪里都会受到尊重,自身体会吧。

爱尚529

如果同事把不愿意干的工作推给你,你要看那个工作是不是你的,要是你的可以做,不是你的就不要做,直接拒绝,做好你自己的工作就好。
次元小拾

当同事把不愿意干的工作推给自己时,员工最好直接当面拒绝他,不给对方留下了一丝将工作硬推给你的可乘之机。要知道,这种事一旦有了先例,同事很可能会的得寸进尺,所以用强硬的态度拒绝掉是应对这种情况的上策。
清秋云奕

不予理会。同事和自己处于平级关系,自己没有义务为对方完成,他应该完成的工作。