当你觉得很难的时候该怎么办

星座家17
当你跳脱出小情小爱,往大格局看。就会知道,当下你所遭受的一切好坏、一切悲喜都有着世界本身的逻辑,这个逻辑是自洽的,佛教里管这叫轮回。

我们这些凡人,从生下来起就无不是在红海里挣扎,在泥泞的世界里摸爬滚打,全靠自己殚精竭虑、筚路蓝缕,闯出一条生路。

人生在世不如意十之有八,剩下一分是非常不如意。只有一分是得意的,所以那一分的得意才显得如此珍贵,才会“春风得意马蹄疾”,才会,很多时候,我们都是为了那一分的得意在坚守、在努力、在拼搏。

明了了这个大前提之后,你会发现生命开阔了许多,你会明白难才是人生常事,也就更坦然了,当排山倒海般悲伤的情绪涌过来时,你的视线是能越过浪潮看到海洋对面的堤坝,那是一片坦途。走在冰原上,心里也能守望鲜花烂漫的春天。疾风知劲草,岁寒而后凋,你应该要更厉害一点,经受得了这份难。

越是寒冬越要苦练内功,迎接更大的挑战。

当你觉得很难很难的时候该怎么办?

首先要憋住气,沉下心, 时刻记得自己要去哪里、要活成什么样子。

你一定要有灯塔,人生短暂,百年随手过,万事转头空,灯塔恒在。

最近我在经历这种很难很难的时刻,写了很多自我开解的文章,但依然浑浑噩噩过了这一周,我还是沉不住气,连续吃了四天披萨,吃甜食,胡乱饮食,不运动,半夜12点睡觉,不护肤,不看书,不高兴。

我们常说,一个创业公司最重要的,应该是愿景和使命,放在个人身上也是一样的,想要做成事,最重要的,是愿景,你希望自己成为什么样的人,你距离这个自己还有多远,你还有多少时间,目标分解到每一天你应该做那些事情。

如果你制定了减肥目标,有自己的减肥计划,就不应该因为这一刻难过的情绪影响你的大计。

如果你想变美,就应该持之以恒的护肤、早睡,就不应该以难过为由过得昏天暗地。

如果你想变得有钱,就应该持续的积累财富,就不应该让悲伤控制你的理性去买包。

冲动时刻,多问问自己“应不应该”,而不是一直暗示自己“我就要如何如何,全世界都对不起我,我不管,我就要吃/买/堕落”。做决定时应该努力摈除情绪干扰,进与退、去与留、爱或不爱,买或不买,任何事情都要使劲想、想明白、想透彻,找到最佳解决方案。

人所做的一切选择都决定了你未来的走向,当我们觉得很难的时候更应该克制,不要让未来后悔,更不要让未来更难。一念之差,你的后半生可能都会因此改变,你意气不起。

其次,给情绪找一个出口。 我说你不要暴饮暴食、不要昏天黑地、不要失了心气的意思不是让你压抑自己的情绪,但是除了这些,你应该还有更多的选择。

“Allowing myself to feel upset, even really upset, and then move on。”

每个人都会遇到很难的时刻,我就常常觉得自己真的很糟糕啊。上台发言会很紧张,拖延症晚期患者,不讨人喜欢,长得也不够好看,也没什么创意,不那么有趣。

我常常也会失落会情绪低迷,这很正常,但我允许自己低落,然后继续前行。

出门散步,看看蓝天白云、青草鲜花;招猫逗狗,感受小动物带给你的温柔;找一个喜欢的爱好,如篆刻、如绘画、如插花,全身心投入;努力工作,提高工作效率留出更多时间玩耍;约朋友一起好好的吃一顿美食、看一场电影;打扮自己,舍得投资自己,你发现自己竟然这么美。把注意力分散到别处,便很难再想起这一份难。

最后,向前一步,走出困局。 走出去,从来都是在正视自己的无能之后。有战略眼光的人才会知道自己身陷困局,当你觉得此刻非常之难,人生非常之难已经是改变的开始。行军打仗遇到难处,将军烦恼去向安排安营扎寨休整,而士兵却会觉得有休整时间不用赶路真好。

所以,当你觉得很难很难的时候,或许你的人生将面临一个大的变化,你的方向决定了上坡还是下坡。你可以直面困局,硬着头皮向前走;可以低头,绕过去;可以借力,飞出去。反正,无论你怎么出去,只要出去就好了嘛!

此刻,萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。去浪吧,去吃吧,去买吧,去做一切你喜爱的事吧。