如何评价宫崎骏的《千与千寻》?

时尚达人1718
《千与千寻》可以说是宫崎骏最经典的作品,也是我刷了五六遍的一部作品。讲述了千寻无意间闯入了灵异世界,一路的成长与坚守本心的故事。

不忘初心,方得始终。

千寻的这段奇妙旅程,便是一个寻找自我的过程。

在她寻找的过程中,也帮助了身边朋友寻找到了自我。

在影片的开头,千寻父母便因为贪吃而变成猪,她只是一个10岁的小女孩,在无可奈何中带着勇气一路前行,到达了另外一个世界。

刚开始的千寻是一个胆小爱哭不懂礼貌的小姑娘,不知道对帮助她的锅炉爷爷说谢谢,不懂得对汤婆婆讲礼仪。

但是随着在汤屋的慢慢经历,她变得勇敢坚强懂礼貌,懂得为朋友踏上不会往返的水上列车,是什么改变了她。

或许是白龙对她不求回报的帮助,或许是锅炉爷爷的善良,或许是小玲对她的照顾。总的来说,是那个虚幻世界里的爱……

人生的路就像那条不会往返的水上列车,有人会在中途下站,有人会陪你做到终点。

成长总是伴随着失去的,就算留恋也不要回头看,因为没有一条路是无风无浪,会有孤独,会有悲伤,也会有希望。

小的时候我们羡慕千寻的旅行,其实那就是我们曾经走过的路。我们都是这条人生路上的旅人……