外婆作文600字

四季教育17

  无论是身处学校还是步入社会,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。那么你有了解过作文吗?下面是我帮大家整理的外婆作文600字10篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

外婆作文600字 篇1

  我有一个外婆,她是一名古筝教师。外婆有许多学生,大家也很尊敬她。

  记得那时,我才刚上一年级。外婆一个月才能从福州到永安来一次。外婆每次来,我都强烈要求外婆教我学古筝。但外婆总是说:“你的年龄太小,古筝技巧多,怕你掌握不了。”我并没有气馁。不论外婆多少次拒绝我,也阻挡不了我对古筝的热爱。

  我那几次不断的哀求,外婆似乎有所打动。就在我生日那天,外婆突然答应了我。这真是一个意外的惊喜,我想小鸟一样要飞起来了。

  经过几次小小的练习,我参加了那年学校举办的乐器比赛。我自己也不知道自己为什么有这样的举动。我自己也不知道自己为什么有这样的举动。是因为好奇吗?还是想浪自己锻炼一下?或是想给大家一个惊喜?这个问题吧我转晕了,但我知道,既然已经报了名,就不能有悔改。

  啊!那天终于来临了。对我来说,那是神圣的一天,也是匆忙的一天。并且,连外婆也不知道我参加了比赛。

  我第三个上台,没带琴架,音也没调。都是临时借,临时调的。

  我慌慌↑了台,注视了一下评委。由于不小心踩到裙子,还差点摔倒了。我弹了一曲最普通不过的《小星星》,有一些错音,我并没有露出奇怪的表情。比赛结束后,我不好意思地跑了出来。

  那天,有许多同学问我“哎,弹的怎么样?”“没出什么状况吧?”“你紧张吗?”……

  几天后,我得到消息。我莫名其妙的拿了个“一等奖”。我知道,如果没有外婆的指导,我去哪里捞个“一等奖”呀!

  谢谢您,外婆,您浪我拿到平生第一个一等奖。谢谢您,外婆我会更加努力学习古筝。谢谢您……

  今年20xx年,我正苦练一首古筝曲《战台风》,准备明年元旦在舞台↑一展身手。谢谢您,外婆,您是我进步的航船……

  ……

外婆作文600字 篇2

  从小,是外婆养育了我,使我渐渐长大,使父母放心工作,使父母不为我操心。但这样一来,让外婆为我操碎了心。从小,我就立志要长大后好好孝敬她,好好孝敬为我的幼年而操心的她。从小,我就十分尊敬她,如果没有她,自然也没有今日的我。是她,在我幼小的心灵里播下了希望的种子,是她,为了我不辞辛苦的照顾我,关心我,正是她,为了我了解历史而每天为我讲新中国成立前的情景,这使我仿佛身临其境。正是她,使我走向了光辉灿烂的明天。正是她,为了我长大成人而东奔西走,受尽沧桑。

  在我的记忆里,那件事永远像刀刻一样在我的心中。那是一个暴风雨的夜晚,我感冒了,因让我早点康复,她想都不想,背上我,连夜背我去看大夫。经过治疗,我的病一天天好了起来,而外婆他却因淋雨过多而住进了医院。外婆虽在医院里,但她对我的关心不但没有减少,还对我关心得更多了。“孩子,天冷了多穿衣服,别冻着了,你刚病好,别减衣服。”外婆语重心长的对我说,“这有些好吃的,你拿去吧,去补补身子,你现在正是长身体的时候呀。”外婆的一番话,使我感动的手不出话来:外婆自己生病了。

  一个星期后,外婆出院了,她的脸显得更加憔悴了,皱纹更多了。猛然间,我发现外婆的一丝皱纹是为我所生的,一丝银发是因我所长的。外婆的嘴角露出了一丝微笑,好象在对我说:“孩子,你长大了,也更懂事了!”

  外婆,我心灵的培养者,为我浇水施肥,外婆,我人生路上的指向灯,照亮我前进的道路。外婆我永远感谢您,感谢您对我无微不至的爱,和无私的奉献。

外婆作文600字 篇3

  我的外婆是一个平凡、善良而且勤劳的一个人。她也给我成长带来了许多影响。

  我的外婆十分贤惠,她回家之后,不顾劳累,就是要为我们一家人准备晚餐,而且还从不应付。每天总是变换着花样给我们做丰盛的饭菜。今天是黄瓜鸡蛋、鱼头炖豆腐;明天可能就是白菜猪肉、大豆炖排骨;后天可能就是土豆牛肉、小鸡炖蘑菇。每天放学回到家,我都能闻到饭菜的香味,心情无比舒畅,学习一天后的辛苦劳累瞬间烟消云散。这种爱影响了我的性格,也让我爱上了做菜这门手艺。偶尔也能帮母亲在厨房打个下手,外婆总是很欣慰的说:“以后你不会挨饿了。”

  因为工作原因,小时候父母很少陪我,我的外婆便接过了严父慈母这一职责,更加严厉的监管我的学习和生活。我犹记得小时候犯错的情形:上小学的时候,我总是一放学回家就玩电脑游戏,一玩就好几个小时,压根就不想学习,成绩一落千丈。外婆生气极了,对我又打又骂,最后语重心长的说,你现在不好好学习,将来没有人看得起你。这让我深深记往了学习的重要性。但那些被打烂的尺子和衣架,至今还留在我的脑海里,怎么也无法磨灭。都说慈母多败儿,我觉得在如此严厉的管教下,我应该不会辜负外婆的期望。

  在我听话时候,外婆就展示慈爱的一面,总是对我嘘寒问暖,冬天怕我冻着了,夏天怕我热着了,虽然有点啰嗦,但这无微无至的爱还是深深的感动了我。每当我生病的时候,她总会陪在我身边,就算是在工作时间也会请假回来照顾我,陪我聊天,让我感觉很温暖。

  我的外婆,她平凡、她贤惠、她严厉、她慈爱。而这其中都透露出对我的辛勤教育和满满的爱。她也许不是最完美的,却是我最爱的。

  我爱你,外婆!

外婆作文600字 篇4

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。盼望着,盼望着,年的脚步声近了,学校也开始放假了,今年到外婆家去过年,经过几小时的颠簸到了外婆家。这里的年味可浓了,家家户户都挂着灯笼,贴着春联。置办年货,买新衣服,爆竹烟……大家忙得不亦乐。

  这年货提前置办的,大家忙活打糍粑,做豆腐,炸肉丸子等。还有一种凉拌菜鱼腥草根,这是外婆家乡餐桌必备的地道菜。

  走在街上,人山人海,挤的水泄不通。因为马上过年了,都来置办年货。

  除夕这天,每家都很忙,一大清早各家都在忙着做饭,因为今天要给祖先烧纸,以表示对他们的怀念。

  下午街上玩,看见一个阿婆穿得花花绿绿的,身上套着一个船形模样的竹制品,走路一摆的,身边还有两个挑花担的也是左右摇摆,一个画着花脸手拿划践浆在假装划船。表哥告诉我这叫彩龙船。不远处还有玩龙灯和舞狮的,热闹及了。

  晚上家家灯火通明,喜气洋洋全家欢聚一堂,吃起了年夜饭,今出碗菜都是热腾腾的,我的心里暧洋洋的。在我的眼里,这些菜都蕴含着浓浓的爱,我们吃得热火朝天。过年总不能漏看春节联欢晚会。吃完年夜饭,我们就守在电视机前,津津有味地看了起来,一个个小品把我们逗的人仰马翻,一个个相声让我听的有嗞有味,增加了不少过年的气氛。在大年初一的最后几秒钟,我们一齐欢呼起来"五,四,三,二,一!”无数个礼花腾空而起,又带着满身的光焰洒向大地,把大地映得光彩夺目。人们抑制不住激动的心情,纵情的欢呼。变幼无穷的焰火映照着人们兴奋的笑脸地上是焰火的光彩,天上是光彩的焰火。红的,似节日的灯笼;黄的,像成熟的稻谷;绿的,如茂盛的大树。把平门闪闪发光的星星羞得不敢露面,就路灯这时,也没了用场,各色礼花在空中竞相开放,构成一幅花团锦簇的图画,一幅幅,繁花似锦,绚丽多彩,好不令人叹为观以止!

  年初一上午还有乡村文艺汇演:如独唱,弹琴,跳舞等节目。这便是外婆家乡的习俗,有着我喜欢的热闹的“年味”。

外婆作文600字 篇5

  感谢您,我的外婆。是您把我从小带大;是您在我和妈妈最困难的时候,帮我们挺过难关;是您不顾自己年迈的身体无微不至地照顾病中的妈妈。外婆,我永远不会忘记您的恩情,感谢您,我的外婆!

  感谢您,我的`外婆。当我还襁褓中的婴儿时,是您百般呵护我,哄着我玩、逗我开心。衣服脏了,是您帮我更换、清洗;肚子饿了,是您一口一口地喂我食物……从小到大,都是您在精心照顾我。

  感谢您,我的外婆。您不但照顾我,还照顾着妈妈。在妈妈躺在病床上不能动弹之时,是您寸步不离地照顾着妈妈,帮妈妈梳头发、擦洗身子。只要妈妈有一丁点儿不舒服,您就会非常着急。妈妈出院后,还是您每天起早贪黑地照顾病中的妈妈和幼小的我。清晨天还没亮,您就早早起床,做好早餐,再唤醒我们起来吃;中午和黄昏时,您都会精心做好饭菜,让我一放学回家就有香甜可口的饭菜吃。我还记得有天家里停水,是您走很远的路去挑水回来给我们用,还用您那满是老茧的手为我们清洗衣服,而那时可是在寒冷的冬天啊,那水可是冰冷刺骨的啊!自从妈妈生病后,您就一直在忙碌,似乎从没歇停过。我就这样看着您忙碌的身子一天天地衰老。

  感谢您,我的外婆。我现在发现了,不仅妈妈的爱是无与伦比的,外婆的爱也是无与伦比的。一想到过去无知的我老是惹您生气,我就十分愧疚。看着外婆苍老的面孔,我心中一直在暗暗自责。

  感谢您,我的外婆。我要用我的实际行动来报答您的恩情,我要尽我所能来照顾您、孝敬您。外婆,您的恩情我永远都会铭记,你对我的期望我一定会牢记。

外婆作文600字 篇6

  说到最疼我的人,我会大声的说是我的外婆。

  从小,因为爸爸妈妈平时忙得不可开交,无法照顾我这个“小毛头”,所以就把我交给外婆带。经过一天一天的相处之后,外婆发现我这个“小毛头”并不好带,动 不动就生病感冒,让家人总是手忙脚乱;更夸张的是,到了三更半夜,我却仍生龙活虎,一点儿睡意也没有,直到凌晨一、两点才入睡,每次都闹得家里鸡犬不宁。

  有一次,正是风和日丽的好天气,外婆心血来潮的带我去公园玩耍,我也兴高采烈的牵着外婆温暖的手,一路上有说有笑的到公园。顽皮的我,有如脱缰野马在公园里东奔西跑,使得外婆头晕目眩。有时外婆还教我玩堆沙堡,可是我不知道怎样堆沙堡,就随意乱拍打沙子,纵使玩的脏兮兮,但还是玩得不亦乐乎!

  还记得有一天的下午,火红的太阳滚着火轮子回家了,小学生的我欣喜若狂的跑回家了,飞也似的冲进家门,写完功课洗好澡,迫不及待想品尝外婆煮好的大餐;一 道一道的山珍海味端上桌,每一道菜都色香味俱全,垂涎三尺的我大快朵颐了起来,也不停的称赞外婆的厨艺真是一级棒,外婆看到我一脸心满意足的模样,也笑逐颜开了。那真是幸福而难忘的一刻!

  在每一个寂静的深夜,我为了准备隔天的考试而聚精会神的挑灯夜战,外婆看到疲惫不堪的我而感到心疼,并且轻声细语的说:“这么晚了,赶快去睡吧!”同时也端出一杯热呼呼的热可可,好让温热赶走憔悴,让我好好入睡。这段温馨的感觉,让我永生难忘!

  就这样,我就在外婆的疼爱之下成长、茁壮,虽然我已经长大了,但是外婆依然像小时候一样疼爱我。外婆为了我而添了很多白发,我望着外婆的背影,心里充满许多感激……

外婆作文600字 篇7

敬爱的外婆:

  您好!

  没想到我会给您写信吧,其实没什么事,就是想跟您说几句悄悄话,不好意思当面跟您说,还是写信给您吧。

  我从小就是您一手带大的,一直到现在还像跟屁虫粘在您身边,这么多年来我最佩服的就是您的耐心了。

  当我还在摇篮里的时候,是您每天中午哼着催眠曲伴我入眠,“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”,可调皮的我偏偏就是睁着眼睛,还挥舞着小拳头。您没办法了只能抱起我,在您温暖的怀里我一下子就睡着了。当您把睡着的小家伙放进摇篮的时候,我又醒了。您实在无计可施了,不得不再抱起我,您担心我没睡着再醒了,就这样一直抱着,我就在您的怀里慢慢长大。可您的手,现在到了阴雨天还会隐隐痛,就是因为抱我才得的关节痛吧。

  我还有一个坏习惯,是您最头痛的了。那就是吃。不管是喝奶还是吃饭,都要人抱着的。晚上还有爸爸妈妈抱我,白天可只有您一个人对付我了。可是,抱着还不肯老老实实地吃,我还喜欢热闹。您为了让我多吃点,把家里的十八般武器都拿出来了,铃铛、脸盆、锅盖等等,能发出声音的您都给用上了。我吃一顿饭,您演一出戏。

  小时候我是跟着您睡的,可是没有一个晚上您是睡踏实的。我不仅喜欢把手放倒被子外面,而且脚还要乱踢乱蹬,被子经常被我踢到床下去,您总是很及时地三番五次地给我盖被子,所以我很少因为夜晚着凉感冒的。您说我身体健康,您也开心健康了。

  好了,今天先说到这里吧,以后我还有好多话要跟您说呢。

  祝您身体健康,寿比南山。

  您的外甥朱子涵

外婆作文600字 篇8

敬爱的外婆:

  你好!

  外婆,近来身体可好?我想你了,这次借助书信节给你写信,你知道吗?家乡的变化迅速惊人啊!就让我来慢慢的说给你听吧。

  近年来,全球掀起了绿色科技,共同造就美好家园的巨大争议,由于人类在生活中的不注意,任意的破坏,有一些国家,资本家或生产单位的经济人为了追求高额利润,任意向自然界排放各种有害物质,严重污染环境,特别是大气和水源的污染,造成社会公害,引起许多疾病,使广大人民的健康和生命受到严重威胁。水的污染,使得人心惶惶,砍伐树木,垃圾的处理,这一系列的问题让地球的寿命也缩短了不少,科学家发现:“再过至少50亿年,地球就会毁灭,地球上的生物都会消失。看着这些。我不禁长叹这些都是我们自己造成的,有因必有果,但是,外婆,我们都后悔了,这次举行“新兴科技,新型城市”书信节是为了让人通过书写的形式,提醒人们,唤醒一些不法商家的良心,让我们携手共同保护地球。

  对了,所谓“新兴科技,新型绿色城市”是指以保护人体健康与人类赖以生存的环境,促进经济可持续发展为核心内容的所有科技活动的总称。它包括:绿色产品、绿色生产工艺的设计、开发,绿色新材料、新能源的开发,消费方式的改进。它的主题是从低碳经济智慧城市。绿色节能,通过新技术的运用改变自己的生活,让生活更加便利,更加高效,更加幸福。例如:为了节能,举行了全球熄灯一小时的活动,使用环保袋,少用一次性物品,多种树,防止土地退化,设立生态厕所,利用沼气池杀菌,把人粪料转化为肥料,肥沃土地,生态养畜。外婆,这下你明白了吧让我们生态。科学的共同创造新型城市,快乐的生活下去,不受污染,健康。

  祝:

  身体健康

  你的孙女:梁健玲

  20xx年5月20日

外婆作文600字 篇9

  还在我读小学的时候,外婆家小区旁边新开了一家小商店,店面布置的非常漂亮,招来了许多顾客。于是,我也进去逛了逛。里面的卖的都是一些小商品,发饰,项链,零钱包……五花八门的,什么都有,让人看了眼花缭乱,可是个个都价格昂贵。那时,还没有零花钱,家长又不让买,我只能眼巴巴的看着店里的顾客买下一袋一袋的商品。

  有一次放学,我的同学对我说:“想买又不能买,不如用偷啊!”说完,她便带我进入了商店。只见老板是一位年纪较大的女士,我们便开始了行动。同学带我钻进一个小角落里拿了两块小橡皮,偷偷地藏进了口袋。走出店门,她把那块橡皮递给了我。啊!只要悄悄一藏,不出一点力气就能拿回自己想要的东西,天底下竟然还有这么便宜的事!可是,老板会发现吗?同学答道:“怎么可能,那里有那么多商品,少了一两个谁会发现呢?”但这样做对的住老板吗?同学一挥手:“有什么对的住对不住的?这些东西批发回来要多便宜有多便宜!”就这样,我带着这块橡皮回到了家中。

  做在写字桌前,用着这块偷来的橡皮,却怎么也不是滋味……

  于是,第二天,老板便揭发了我们,还把外婆也叫来了。外婆知道了,十分生气,当场把我们骂了一顿。

  回到家中,外婆语重心长地告诉我:“晴晴,以后可不能再这样了!你们这一代的,都会犯这样的错误,你妈妈,姨妈以前也一直这样,偷东西,可是非常不好的!”

  是啊,我的人生道路还很长,我以后一定会牢牢记住外婆的话,记住外婆的教诲!

外婆作文600字 篇10

  “摇呀摇,摇到外婆桥”……小时候,每当我想睡觉,妈妈总喜欢一边轻轻哼唱这温柔的调子,一边摇着摇着把我送入甜蜜的梦乡。在梦里,我带着小狗仿佛真的摇到了“外婆桥”,吃了外婆给我的美味年糕,就开心地笑了……

  小时候一听说到外婆家去,我就格外的开心。印象中,外婆给我带来的快乐是最多的。外婆家就是我儿时最温馨的摇篮。俗话说得好:“吃在女儿家,喝在岳父家,玩在外婆家,乐在姐姐家。”

  昨天,妈妈打工刚回来,正好赶上元旦佳节一连放假三天。今天妈妈决定带我来到外婆家去,我高兴得一跳三尺高!嘴里忍不住轻声哼起了小曲儿,这让我真正体会到什么叫做:“白日放歌须纵酒”,什么叫“漫卷诗书喜欲狂”了。

  一路上,我忘记了冬天的寒冷,也忘记了路途的遥远。路旁哗哗的小溪,仿佛为我弹着琴唱着歌;层层梯田里衰草上面堆积着厚厚的白霜,在早晨斜射的阳光下却显得晶莹剔透;远望那绵延起伏的山脊线上就像跳动着快乐的音符……

  妈妈提前用电话联系了外婆,所以我们还没有到外婆家里,外婆却早就在村口那棵大树下翘首张望着我们的到来。走近外婆,岁月在她那饱经沧桑的脸上刻写了一道又一道皱纹,当年那雪亮的眼睛现在已不再炯炯有神了,外婆的听力也逐渐衰弱下来。虽然我远远地呼叫着“外婆!外婆!”但是外婆只是感觉到我的呼叫声。外公更是不比当年了,长期劳累与风湿,致使外公腿脚不方便,走起路来颠颠跛跛的。两位老人知道我们要来,就提前买好了菜,外婆最了解我喜欢吃什么菜,所以做了几道非常可口的菜,让我再次品味外婆的厨艺。

  外公和外婆知道我不吃肉,所以特意买了灌肠,外公外婆对我可真好!这是一种最朴素的爱,但也是最真的爱。我一定要好好努力,认真读书,让外公外婆这一代人都过上幸福的生活。