注册安全工程师在哪里报名

刺任芹O
注册安全工程师考试在中国人事考试网上进行报名。
考试报名流程如下:
1、用户注册和填报信息。
2、上传照片要前后一致。考生在注册上传照片前,必须预先使用证件照片审核处理工具软件进行照片审核处理,只有通过审核处理后新生成的报名照片才能被报名系统识别。
3、报名信息确认。考生填报信息、上传照片后进行报名信息确认,并下载打印《安全工程师执业资格考试报名表》(以下简称《报名表》)。
4、统一实行网上缴费,缴费成功即完成报名。逾期不缴费,视为放弃报名。
5、报名结束后,考生应及时将《报名表》交所在单位人事部门审核、盖章后自行留存。
注册安全工程师是指通过全国统一考试,取得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》,并经注册的专业技术人员。注册安全工程师英文译称CertifiedSafetyEngineer生产经营单位中安全生产管理、安全工程技术工作等岗位及为安全生产提供技术服务的中介机构,必须配备一定数量的注册安全工程师。经国家经济贸易委员会授权,国家安全生产监督管理局负责实施注册安全工程师执业资格制度的有关工作。