手上长小水泡且很痒,应该如何治疗?

哈望文0B

引言:一到了夏季,大多数人手上都会出现明显的小水泡,虽然体积不大,但是非常痒。而且在痒的过程中,人们会忍不住去抓挠,一破裂,就会变成脱皮的现象。会给日常的生活和工作,都带来很大的困扰。其实手上长的小水泡,在医学上也叫汗疱疹。今天小编想分享的话题就是,手上长小水泡并且很痒,应该如何治疗?

一、如何预防汗疱疹的发生?

首先要保持手部的干净卫生,一定要勤洗手,在洗手的过程中,尽量用流水洗,不要用含有化学品的洗手液来洗。在秋冬季节的时候,经常涂抹一些护手霜,不要让手部呈现干燥的状态当中。并且要远离过敏原,清楚自己对哪些物体过敏,在日常生活中就要远离这些物品。还要注意手部的防晒,并不是只有对脸部防晒,对手部的防晒也同样重要。因为大多数汗疱疹的患者,都是经过阳光暴晒以后出现的,所以要给手部适量的涂抹一些防晒霜或者是防晒手套。

二、手上长小水泡并且很痒,应该如何治疗?

众所周知,芦荟具有灭菌止痒的功效,不过新鲜的芦荟汁是不能够直接涂抹在皮肤上的,否则会容易引起过敏。可以在市面上购买正宗的芦荟汁,涂抹在有汗疱疹的地方,也能够有效的缓解瘙痒的症状。手上出了小水泡之后,尽量不要用手过度的抓挠,抓破了非常容易导致感染现象的发生,会滋生更多的细菌,微生物,加重症状。并且要注意个人卫生,要勤洗手,在洗手的过程中,尽量用清水来洗,不要用肥皂或者洗手液来洗,因为肥皂和洗手液中会含有刺激性的成分,会加重症状。洗完手之后,涂抹一些护手霜,尽量让手部保持湿润的状态当中,也能够有效的缓解症状。在治疗期间,一定要适量的锻炼身体,饮食多以清淡为主,规律的作息,不熬夜,增强体质,提高抵抗力和免疫力,也能够预防多种疾病的发生。

撒的谎22

千万不要把水泡弄破,不要抓痒,到处乱摸,以防止传染,要勤洗手,不要使用刺激性大的东西,比如洗衣粉,可以到医院检查一下,对症下药。
时间带给我们的快乐

手上长的小水泡是手癣,这种小水泡是会传染的,如果出现这种情况,一定要及时去医院皮肤科治疗。
造就保定国基3029
应该及时服用抗过敏性药物,涂抹药膏,如果自己解决不了,应该及时去医院就诊问医。