高血压患者更容易发生心肌梗死吗?为什么?

苟凉0b

高血压可以引起心脏病发作,但高血压并不直接引起心脏病发作。在高血压患者中,冠状动脉粥样硬化往往是由长期高血压引起的。如果心脏的动脉粥样硬化斑块突然破裂出血,就会在短时间内形成大量血栓,造成心肌梗塞。高血压患者,心肌梗塞的发病率会进一步增加。心肌梗塞是由冠状动脉粥样硬化、管腔狭窄和血栓形成引起的心肌缺血坏死。

高血压、糖尿病、高血压引起的心肌梗死,由于心肌坏死和心肌收缩力降低,最终导致心力衰竭。高血压患者比没有高血压的人更容易发生心肌梗死! 我们所说的心肌梗死,绝大多数是由心脏动脉中的动脉粥样硬化斑块引起的。这种斑块会逐渐恶化,一旦破裂就会变得畸形所以高血压引起的心肌梗塞都是间接原因,无论血压多高。

高血压3级以上的急性心肌梗塞都不会出现,高血压的并发症主要是脑梗塞、脑出血和急性心力衰竭,是引起心肌梗塞的最直接原因心血管突然出现大量血栓;最常见的诱因是愤怒、过度劳累和压力。一般来说,高血压患者发生急性心肌梗死时,其临床症状往往不突出,可无明显胸痛,甚至无冷汗等症状。高血压在临床上属于心血管系统疾病,高血压可以并发冠心病,甚至导致心肌梗死,所以高血压可以导致心肌梗死,对于高血压的治疗和预防至关重要,高血压患者更容易发生心肌梗死、脑梗死。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

酷少香783
容易发生心肌梗死;高血压是动脉粥样硬化加重的一个重要原因,而心肌梗死绝大多数是因为心脏动脉血管发生动脉粥样硬化斑块造成的。
要天天喝443

确实更容易发生心肌梗死;因为心肌梗死是因为血管动脉粥样硬化所导致的,而高血压就可以加重动脉粥样硬化。
今天退休了吗

是的。因为高血压患者血管里面的压力特别大,会导致血管崩裂出血,所以更容易发生心肌梗死。