越来越多的家长假期也让孩子学习了,这对孩子有什么危害?

蓝天baiyun129

越来越多的家长假期也让孩子学习了,这对孩子有什么危害?

一、在假期给孩子补课学习会给他们带来更大的学习压力。

     人们常常说,现在成年人的工作压力越来越大,但是事实上,不仅仅是成年人的压力大,学生的压力也越来越大。从小学到初中再到高中,他们的学业负担越来越重,生活压力越来越大,这似乎成了一个不争的事实。因此,越来越多的家长在假期会给孩子们报一些辅导班,无论是学习成绩好的,还是学习成绩差的,都会在假期拼命的学习。这样一来,最直观的后果就是给学生们带来更大的压力。

二、这样的做法让孩子很少有真正放松的时间。

     每个学期,学生们的学习已经很紧张了,假期本来是一个放松的时期,但是这样被家长们安排得满满的课程,势必会占据他们的整个假期,让原本已经很疲惫的学生更加疲惫,完全起不到假期的作用。似乎越来越多的学生已经是全年无休了,他们除了正常的上课还要去上辅导班,此外,还要去学各种各样的兴趣班,这样算下来,他们几乎没有太多的课余时间。

三、假期让孩子学习的越多,让他们之间的竞争也就会越激烈。

     其实这种现象正是教育焦虑以及内卷的后果,这样的背景下,让学生们之间的竞争变得更加激烈,让家长和学生处于身心疲惫的状态。同时,也会给学生们的心理造成很大的负担和影响,或许在他们的眼中,生活已经不再是多姿多彩的,而是充满了学习和考试。因此,这样的情况影响是深远的,但是,如何解决这个问题,似乎并没有合适的答案。

阿斯达岁的说8

会刺激孩子的逆反心理,让孩子对学习感到厌恶,家长要合理地协调好孩子的休息时间和学习时间,不要一味的只让孩子学习,而什么都不让孩子去干,提不高孩子学习效率,也不利于孩子的身体健康。
创作者kmic68F4YE

这样只会让孩子更加讨厌上学,孩子压力会非常大,内心会非常脆弱,抗压能力非常的弱,父母和孩子的关系非常的差,孩子也会变得非常叛逆,会导致孩子早早不上学。
夜深重门静

这会让孩子疲劳、厌学、失去自我、没有创造力、没有社交能力,从长远来看影响孩子的综合能力。