中国大部分位于什么纬度

手机就该藏起来Bs

中国大部分处在北温带,纬度范围大部分在北纬23度26分至北纬66度34分之间,所以中国大部分属于中纬度。
中纬度是指南北纬30度至60度之间的纬度带。高、低纬度的盛行气团在这一带相互交迭,气旋活动频繁,季节变化明显。在中纬度可以看见整个小熊星座,部分天龙座,鹿豹座和仙王座。中纬度沿海地区降水多,内陆地区降水少。并且自然条件优越、气候温暖湿润、地形平坦、土层深厚、水源丰富,农业发展的条件好,历史悠久,交通便利,人口稠密。