延边朝鲜族是中国人吗

健身只为你

延边朝鲜族拥有中国国籍的朝鲜族人才是中国人。延边朝鲜族自治州,首府驻延吉市,是吉林省的9个地级行政区之一。延边州地处中国东北吉林省东部中朝边境,整个地势西高东低,自西南、西北、东北三面向东南倾斜,地处北半球的中温带,属中温带湿润季风气候。
延边是中国唯一的朝鲜族自治州和最大的朝鲜族聚居地区,中国朝鲜族人口的42.3%居住在这里。同时享受国家西部大开发计划政策,是单列的三个地级行政区享受相关政策的地区之一。延边是满族及其祖先肃慎人的发祥地、清朝的“龙兴之地”。