钓鲢鳙用多大的钩

灵活又平实的抹香鲸2

鲢鳙一般用7-8号伊势尼、3-4号新关东或无倒刺4-5号挪威钩。鲢鳙的嘴巴打,并且里面肉薄而嫩,因此很容易脱钩跑鱼。建议用钩号大、钩门宽、钩条粗的钩子。鲢鳙咬钩以后会极力挣脱,所以钓竿我们要选择腰力和强度大的钓竿,建议选1
越亦巧夕阑
钓鲢鳙一般用8到10号的钩。
鲢鳙的体型本身就是比较大的,它们还有嘴巴比较宽阔这样的特征,所以就要求使用较大的钩,这样才能跟它们的嘴巴大小匹配。
在具体选择的时候,可以根据鲢鳙的体型来决定。钓大鲢鳙的时候要选择大一些的钩,比如10号的钩。钓中小型鲢鳙的时候要选择小一些的钩,比如8号的钩。
不同型号的钩大小是不一样的,在选择的时候也要根据具体的垂钓情况来选择。