《巴萨》强大的主因何在?请巴萨迷和非巴萨迷都来说说看理由??????????

百度网友f0cc3d5725
球队的建队思路和风格自成一派,现在来看,欧洲足坛无人能出其右!

球队走自给自足的路线,不利用会员制的强大背后财力大肆购买球星,梯队培养循序渐进,按规律办事,面对着现在欧洲经济的整体疲软,巴萨自身梯队的强大造血功能显现出了其自身的优势,成本低廉却产出惊人,赶上了好时代的巴萨正享受着球星井喷期的成果!

球队文化和足球哲学一脉相承,拉玛西亚是一所集教学和教育于一身的双教学校,小球员每天不但要学习训练提高自己的技战术能力,还要来到课堂学习基本的文化专业知识技能,球队是把他们当作球队未来一部分培养的,他们的忠诚度比只是半路加工培养的所谓走梯队培养的豪门或者非豪门球队来的更加可靠和稳固,球员归属感使得他们都非常愿意留在诺坎普效力终身!

风格统一,阵型一致,教练执教思路大体延续前任,巴萨的足球讲究控制压迫,切割空间寻求突破口,阵型基本以433为主,教练的用人原则和球队的建队根基都是以梯队为根基,外来球星为点缀,融合各种元素,达到球队战斗力和凝聚力的完美结合!

这也就是巴萨强势回归的根源所在,找到了赢球的方式和方向,给与时间,按照足球发展趋势和规律走,获得荣誉和荣耀,那都是理所当然 水到渠成的必然结果
出奇体育APP
大幅度的风
将前场压迫与地面渗透发挥到极致
即墨石头
打法比较稳定,自从克鲁伊夫带领创建巴萨的梦之队开始,巴萨的打法就比较稳定,再加上拉马西亚青训营的支持,使得巴萨的各个梯队之间的连贯性,我们可以对比皇马,皇马的球员基本上都是在购买其他球队的已经成名的球员,而巴萨中的主力球员大多数都是自己的青训队员,梅西、哈维、伊涅斯塔、皮克、博扬、普约尔、佩德罗、布斯克茨都是拉马西亚青训营出身,还有就是拥有梅西、哈维、伊涅斯塔等国际顶级球星也是巴萨强大的一个重要因素。
hfaicj
风格 梯队建设 整体
绝对不依赖某一人,而依赖团队。虽然每个时期都有巨星,但是绝不依赖巨星。罗纳尔多、里瓦尔多、瓜迪奥拉、罗纳尔迪尼奥。他们的老去或离去并没有使巴萨陷入困境。梅西早晚也要老去甚至离去,我想巴萨依然还是那个巴萨。
满眼芳菲总寂寥
巴萨的主力几乎全部出自拉马西亚青训营,这意味着巴萨的球员无论替补还是主力拥有几乎相同的作战思路,即他们不需要过多的交流,而拥有默契的配合。再加上比较先进的战术(短传渗透)和球员出色的技术,以及完美的分工,构成了巴萨的战术体系。其作战力肯定要强于皇马的雇佣军兵团
fandishuoai123
我个人感觉是,他们球队配合的好,球队都融合在一起了,球员相处得非常融洽,始终都是保护自己的球队,不会有个人英雄,瓜帅也指教的好,更多的是年轻球员有上场的机会,有磨练的机会,永远都有新鲜的血液在这只球队里面