初中数学代数题?

飞氓红说美
1、t/x-ab+88
因为t、x、a、b是字母,符合代数式概念;88是数字,符合代数式概念;/、-、+是运算符号,符合代数概念。也就是说,这个式子里的每一部分都符合代数式概念。
所以,"t/x-ab+88"是代数式。
2、7/x+33=188
因为x是字母,符合代数式概念;33、188是数字,符合代数式概念;/、+是运算符号,符合代数概念。但是,“=”不是运算符号,它是关系符号,不符合代数式概念。也就是说,这个式子里有一部分不符合代数式概念。
所以,"7/x+33=188 "不是代数式。
3、a≥b
因为a、b是字母,符合代数式概念;但是,“≥”不是运算符号,它是关系符号,不符合代数式概念。也就是说,这个式子里有一部分不符合代数式概念。
所以,"a≥b"不是代数式。
4、a:b:c
因为a、b、c是字母,符合代数式概念;":"是运算符号,符合代数式概念。也就是说这个式子里的每一部分都符合代数式概念。
所以,"a:b:c"是代数式。
5、3+8=11
因为3、8、11是数字,符合代数式概念;但是,“=”不是运算符号,它是关系符号,不符合代数式概念。也就是说,这个式子里有一部分不符合代数式概念。
所以,"3+8=11"不是代数式。
6、√ 16+4
因为16、4是数字,符合代数式概念;"√ ̄“、”+"是运算符号,符合代数式概念。也就是说这个式子里的每一部分都符合代数式概念。
所以,"√ 16+4"是代数式。
7、8-6
因为8、6是数字,符合代数式概念;乘方和“-”是运算符号,符合代数式概念。也就是说这个式子里的每一部分都符合代数式概念。
所以,"8-6"是代数式。
8、a≈168
因为168是数字,符合代数式概念;但是,“≈”不是运算符号,它是关系符号,不符合代数式概念。也就是说,这个式子里有一部分不符合代数式概念。
所以,"a≈168"不是代数式。
苹果掉下5874
把xy求出来,带入就可以算出来了