相声有一个禁忌,就算是郭德纲也不敢随便拿来开玩笑,是什么呢?

美殷也顾e

段子笑话也有各种形式。说相声的人,为了笑话总会调侃他人,但唯一不能做的就是拿人的生理缺陷开玩笑,充当包袱。

相声有一个禁忌,就算是郭德纲也不敢随便拿来开玩笑

马未都曾讲过,相声的内容虽然没有局限性,但是每一个说相声的人,都不会用他人的缺陷来当“包袱”。这不是在说相声,而是在侮辱其他人。这样不道德的行为,即便是郭德纲也不敢。不过我们在听相声的时候,也会听到像“于谦烫头”这样的段子,这时候就需要掌握好分寸了,否则很容易对当事人造成伤害。

一般来说,“砸挂”需要注意几点,和自己关系不好的人是不可以调侃的,长辈们也不可以调侃,死者就更不能调侃了。由于砸挂的分寸难以掌握,现在很多说相声的人都不再使用,这样也是对彼此的尊重。相声行的规矩还有很多,不管是哪一个规矩,都是为了能够让相声永远的传承下去,所以行内的人也都默默遵守着,不犯禁忌。

相声作为一门艺术是很有讲究的,在平时砸挂的过程中,即要做到让观众听的非常的幽默,还要做到不能伤了彼此之间的和气。在零六年的时候,郭德纲曾将儿时玩伴的事情来砸挂,结果不仅让两个人的关系出现了危机,而且最后闹到了法庭上。从此之后 郭德纲就变得非常的谨慎了。

总结:

我们每个人来到这个世界上,都是平等的。虽然有的人身体不全,心智不全,但同样是生命,我们任何一个人都不可以用他人的缺陷来取乐。我们要做的是给予他们关怀,让他们感受到这个世界的温暖,而不是让他们对这个世界绝望。善良平等的对待他人,你才能得到所有人的尊重。

没结婚呢221

在相声界不可以拿别人的生理缺陷开玩笑,相声演员虽然在相声过程中会取笑烟雨别人的一些缺点,但是一定不会取笑生理缺陷,因为做事非常不尊重的事情,这是所有相声演员都知道,也一定不会去做的事情。
原亮天归配度08

这种经济就是不能够随便用别人的身体缺陷或者生理缺陷来开玩笑,因为这种包袱会对他人造成非常严重的伤害,引起不良的社会反应,也会影响相声的整体风格。
简简单单百事通

不能拿别人的生理缺陷来开玩笑的, 如果用别人的生理缺陷来开玩笑的话,这样的做法是非常不道德的。