怎么给仓鼠做好吃食物

耽纤纤

营养小饼干:把鸡蛋的蛋青给倒出来,不要加任何一点黄,面粉加苏打粉,,放一两天。也可以加些木瓜粉,然后加入蛋清,一直和。然后捏成形,放入冰箱冷却一会儿(半个小时吧)然后放入微波炉或烤箱烤一下就好了(最好不超过二十分钟)。
名称:菠萝干材料:菠萝方法:选取菠萝中间比较硬的部分切片,洗净后,放水里煮。菠萝的含糖量比较高,不煮的话会有像果胶一样的东西,不容易烘干。煮的过程中糖分流失一部分也是有好处的,水开了就捞起来放在盘子里微波。中火、正反各1分半左右。因为菠萝中间的部分纤维比较多,水分相对要少一些。所以时间不要长,长的话会烧焦的。晾干后密封。
名称:香香西瓜子材料:西瓜子、微波炉方法:首先,把西瓜子洗净,放入微波炉打1分钟,然后拿出来晒干就成了。很简单吧,用微波炉的做法是为了让西瓜子里面的香气出来,使仓鼠更喜欢吃。
生活助手徐徐o
亲亲您好,很高兴为您服务!
这边为您查询到:步骤 1。
材料:芥菜 水蜜桃 自制奶酪 婴儿泡芙/马卡蜂蜜泡芙全部切碎,按鼠的体重比例装盘,总量大概是每只鼠体重的3-5%,和鼠粮不同的是这种辅食有水...
步骤 2。
婴儿泡芙/马卡蜂蜜泡芙每只1颗,自制奶酪占总量的20%,水蜜桃占30%,剩下的菜忽略泡芙质量不计就50%~婴儿泡芙含有对仓鼠的器官发育有良好...吃 步骤 3
材料:莴笋叶 鸡腿肉 bunny平衡素 鸡腿肉煮熟变白以后关火,把莴笋叶放进去,捞起滤干水分,按体重分装到各个食盆~bunny平衡素每只给1g,鸡肉的话鸡腿肉比鸡胸肉肉质好一些,莴笋叶对心血管不错~总量减去平衡素的量,剩余的鸡肉占40%,莴笋叶60%~步骤 4
材料:西瓜 芥菜 胡萝卜
步骤 5切成鼠能方便抓取的大小,西瓜30%,芥菜30%,胡萝卜40%,按体重分装~
步骤 6
西瓜取偏白的部分,少量可以消暑,芥菜可以清热,但是一定不能过量,过量的话对肝脏不好,胡萝卜补充维生素,而且有利于肠胃~
步骤 7
材料:半个鸡蛋清 2g羊奶米糊粉
步骤 8
只要搅和均匀放微波炉20秒2次就好啦,主要是为了给鼠妈补充蛋白质~
步骤 9
试吃啦~
步骤 10
剩下的半个蛋清和一个蛋黄怎么办?加入牛奶搅拌均匀,准备下锅(人吃的!)~
步骤 11
盖上盖子等煮熟凝固~
步骤 12
忘了放糖不要紧,来煮一锅焦糖液~
步骤 14
材料:西兰花 鸡胸肉 胡萝卜
步骤 15
首先把鸡胸肉煮熟,然后捞出放进西兰花, 原来的水不用倒,加水盖过西兰花,水开后半分钟捞出~
步骤 16
鸡胸肉切碎/手撕~
步骤 17
量控制在仓鼠体重的4%以内~
步骤 18
材料:洋甘菜 西瓜 胡萝卜 豆腐块 草莓泡芙 大概每只的量是3-4g,如果纯蔬果类的话,每天吃日常进食量的20%以下不会影响正常饮食~
步骤 19
试吃啦~希望我的回答可以帮助到您,祝您生活愉快哦[愉快]
匿名用户
仓鼠不用专门给仓鼠做的食物很复杂的,一般对像五谷杂粮都是可以的,还有像坚果之类的也是可以的
奈子291
我觉得仓鼠是一种杂食性的动物,你只要给他一些种子一类的食物,我觉得他就应该是很开心的吧,可以买一些,比如说瓜子呀,花生或者是,一些坚果类的食物,我相信都是他比较喜欢吃的吧!
仓鼠有一对不断生长的门牙,三对臼齿,齿型为:1 0 0 3,成交错排列的三棱体。臼齿具齿根,或不具齿根而终生能生长。由日本为研究牙齿首先引进,后作为宠物饲养,继而推广到全球。
该科各种类动物基本都属中小型鼠类。体长在5~28厘米之间,体重在30~1000克。体型短粗。尾短,一般不超过身长的一半,部分品种不超过后腿长度的一半,甚至基本看不到。主要食物为植物种子,喜食坚果,亦食植物嫩茎或叶,偶尔也吃小虫。多数不冬眠,冬天靠储存食物生活。少数品种天气寒冷情况下会进入不太活跃的准冬眠状态。
共5张
仓鼠科
仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形,颜色只能分辨黑白。毛色繁杂。
仓鼠部分品种因为和人亲近,已成为近年流行宠物,如叙利亚仓鼠(俗称金丝熊)、加卡利亚仓鼠(俗称三线)、坎贝尔侏儒仓鼠(俗称一线)、罗伯罗夫斯基仓鼠(俗称公婆,小露宝)等。
田鼠亚科
田鼠亚科Microtiniae,是仓鼠科的第二大亚科。田鼠亚科分布于欧亚大陆和北美洲,最北可进入北极圈,最南到达东南亚和南亚的北部和危地马拉。田鼠亚科是欧亚大陆和北美洲北部最主要的啮齿目,并在那一地区的食物链中其到重要的作用。田鼠亚科适应比较多样的生存环境,有些种类适应草原和农田的生活,有些种类适应森林生活,有些种类栖息于高山上,有些种类栖息于北极苔原地带,有些种类为穴居性,还有些种类为半水栖,多数食植物性食物,少数食动物性食物。田鼠亚科中的不少成员为群居性,其中有些种类的旅鼠在数量过多时还有成群迁徙的习惯,旅鼠数量的多少对北极地区的肉食性动物有很大影响。