头发很油怎么回事

月园之夜的星空

很多人都对头发有油这种情况非常的苦恼,而且这种情况不仅会在长发中出现,还可以在短发中发生,如果不每天坚持洗头的话,就会让头发变的没有形状,一些人通过换洗发用品的方法来进行缓解,但是效果也不是非常的理想,严重的情况下还可以造成脱发,那么头发有油是怎么回事呢?
第一,头发有油是怎么回事呢?头发洗得太勤也出油。不管头发干净不干净,晚上到家洗次头、早上出门再洗次头成了不少都市白领的习惯。“大家都知道,时间长不洗头会出油,其实,洗头次数太频繁一样出油。”皮脂是根据信息反馈来分泌的,频繁地洗头将头皮上的油脂洗净后,皮脂会收到“缺油了”的信息,然后进一步分泌油脂,这就会导致分泌越来越多,头发越来越油。
第二,吃得油腻、辛辣,不良生活习惯。现代人喜好高热量高脂肪含量的食物,吃得油腻、辛辣,这会刺激皮脂腺的分泌。而熬夜、长时间玩电脑、快节奏的生活、高强度的工作压力等,都会影响人体的内分泌系统,加剧头皮出油。
第三,如果想让头发不油,应该少洗头。理发师总是建议每天都洗头,保持头发的柔顺。其实头发也具有修复功能,如果洗的勤,就破坏了自我修复的功能。要少洗头,正常洗发次数应该为一星期两次或一次。
头发有油是怎么回事呢?有些洗发水不能控脂反而加剧出油。消费者购买头发洗护产品都是自主决定,能否买到真正适合自己的产品,并科学使用,可能就真得打个问号了。有些洗发水可能没有很好的去脂或控脂作用,反而更多的是滋润的作用,这对皮脂腺的分泌基本产生不了影响,不仅起不到控油的作用,相反,滋润成分还会加剧出油。
富冷荷
油性头发也称"油发",是皮脂分泌旺盛所致。这种头发具有较镪的抗侵蚀能力,但弹性不够。由于头油多,不利于毛发生长,时间久了易导致脂溢性脱发。油性头发应采取如下方法进行护理。 (1)要保持良好的精神状态,避免忧郁、神经紧张以及情绪大幅波动。 (2)生活要规律,保证有充足的睡眠,适当参加体育活动,使大脑得到充分的调整和休息。 (3)注意饮食平衡,严格限制脂肪类食物的摄入量。避免吃刺激性食物,如辣椒、葱、姜、蒜酒等,多吃新鲜蔬菜、水果及海藻类食物 .希望可以帮到你(好评哦,谢谢