暑假五年级作文

正香教育

在学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我整理的暑假五年级作文8篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

暑假五年级作文 篇1

暑假里的一天,我来到姐姐家。那天,姐姐让我,弟弟和妹妹观看她表演魔术。姐姐会给我们怎样的惊喜呢?我怎么也没想,姐姐用一副普通的扑克牌,把我们带进了一个神奇的世界。

姐姐从抽屉里取出一副扑克牌,分成两摞,胸有成竹地对我们说:“你们随便在一摞扑克牌里抽出一张,插入另一摞里。无论你们怎么洗牌,我都能把那张找出来。”我想:姐姐准是在说大话,那么多牌,她怎么能找出来呢?除非她是神仙。

表演开始了,我们鸦雀无声。姐姐让我去抽牌。还没等我走过去,弟弟妹妹就凑上前去,全神贯注地盯着姐姐,惟恐她做什么手脚。我抽了一张牌,并给弟弟妹妹看了一下,是梅花10.然后我把牌插进另一摞里,随手洗了一下牌。姐姐又让妹妹洗了一下。弟弟还是不放心,怀疑我们俩是姐姐的托,他又把牌要过来翻来覆去地洗了好几遍。

姐姐接过牌,摊开在桌面上,仔仔细细地找了起来。嗯......没找到!我心里暗喜:哈哈,找不出来了吧,这下姐姐要出丑了,看你怎么下台。正当我幸灾乐祸的时候,姐姐高高地举起了一张牌。天哪,正时那张梅花10!我们惊呆了,难道姐姐有一双神奇的透视眼吗?现场立刻像炸开了锅一样,一时间大家议论纷纷。

姐姐把表演用的扑克牌给我们,让我们把两摞牌摊开研究一下,看谁最先发现扑克牌的奥秘。弟弟妹妹绞尽脑汁,却一无所获。我不甘心,我反反复复观察,比较那两摞扑克牌。突然,我眼睛一亮:“啊!我明白了!一摞牌是单数,另一摞都是双数,把一张双数牌放进单数牌堆里,然后找出这张牌,那不是秃子头上的虱子——明摆着吗。”姐姐听了向我竖起了大拇指。

魔术虽然神奇,但总是有规律可循的。只要我们努力去观察,用心去思考,一定能发现其中的奥秘。

暑假五年级作文 篇2

暑假刚开始,我和爸爸妈妈就去上海世博会去“尝”了一下鲜。

刚进园区,我们就奔向石油馆,听说这个馆里的电影是4D的,我们就排起了长龙似的队。只见人们有的用毛巾包着头,有的打着伞,还有的坐在小椅子上干着自己的事。经过四小时多的磨练,终于看到了石油馆的大门,享受到了空调的良好待遇。灯光暗淡了,大家戴上特制的眼镜,电影便开始了。一条两米多长的蟒蛇吐着舌头,摆着头,似乎就在眼前。忽然我感觉脚下有股风吹来,屁股底下一起一伏,好像蛇游过。我吓得把双脚跷起来,摘掉了眼镜,身子缩成了一团,仿佛身临其境!

左顾右盼,发现了一艘渡轮,便拉起爸爸妈妈往船上跑。我冲上了最上层,观看黄浦江的景色。它非常广阔,由于这个“庞然大物”平静的江面立刻变得波涛汹涌。

不久,来到了浦东。远远望去,中国馆就像红色的“T”色彩明丽。走近一看,第一个感觉就是中国馆太高了,到了馆内,看见一幅会动的《清明上河图》由4分钟一个日夜变换,流淌的河水,飘荡的帆船,往来的市民、商人、骆驼、鸡犬,配以流水潺潺,小贩的吆喝声此起彼落……游了一天的世博会,我才依依不舍地离开世博园区,虽然很累,但学到了很多知识,开阔了自己的眼界。

暑假五年级作文 篇3

从今天下午起,长达两个月的暑假就开启了大门!在暑假的第一刻,有一个很好的计划是必要的'。那么,在暑假生活里,我们都要干些什么呢?

首先,大家可能会想到“玩”。也对呀,暑假就是快乐的天堂,谁不想玩呢?可是玩也有玩的准则。我们要玩就玩有意义的游戏,玩也有度,可不要玩的时间太长,有两种后果:一是把小脸晒黑了,二,无法学习了。骄阳似火,艳阳高照,一群小孩在阳光炙烤下疯跑……

第二,就是我们不要忘了学习。虽说暑假是“假期”,但学生的本职就是学习,假期学习可以在平日学习的基础上减少一些时间,有很多种假期学习的方法:可以在暑期每天做一做暑假作业本,数学方面可以多做些口算题,英语方面就很简单了,每天起床听听英语磁带。

第三,是让我们长见识的事情了:旅游。我想大家推荐一个地方吧,上海世博会。说到世博,那可是无人不知、无人不晓啊!暑期,不出国门看遍世界,了解各国特色,是多惬意的事啊!我要去看一看,你呢?

第四、暑假,有太多的事情去做了,那就把你快乐的点滴记录下来吧!写暑假日记,不要当成作业,把它当作你未来最最珍贵的宝藏。回忆起暑假的生活,你也许会想,“啊,原来我以前暑假还把香蕉带皮吃呢!”“啊,就是这个暑假我把布娃娃弄坏了呢。”“哇哦,这个暑假我获得了××奖呢!”记录真实的自己,让我们从日记做起!

最后一点,就是你可以适当报一两个课外班,可以是舞蹈、语言方面的爱好,也可以是乐器、才艺方面的特长,学中玩,玩中学,这样的暑假才有意义!……

朋友,还在呼呼睡大觉的你,面对吸引人的假期,准备好了吗?

暑假五年级作文 篇4

敬爱的老师,亲爱的孩子们,很快我们将面临一个炎热而漫长的暑假,如何度过两个月充实愉快的假期生活,你计划好了自己的暑假安排吗?

每当想到一年中我们有一个这么长的假期,我就会很激动和幸福!这是我们老师和学生才有的“福利”啊,在最炎热的季节,我们可以按照自己的意愿,随心所欲的安排一些自己喜欢的事情在漫长的两个月时间里,真好!

可是,很多的老师和孩子没有一个计划,往往一个假期过后,回想起来,似乎什么也没有做,白白荒废了时间,甚至把功课也耽误了。

在这里我想有一个提议,倡导大家过一个既愉悦身心,又忙碌充实的暑假:

一、定一个计划。和老师、同学以及父母商量一下,制定出一个科学详细的假期计划。这个计划里既要有学习,还要有娱乐,有读书,有特长培养,还要锻炼身体等等。

二、背诵《弟子规》。这二百五十本《弟子规》是上次高沛第女士为我们无偿捐助的,每当看到这些书,我都会从心里涌出对这位无私助教高女士深深的感激之情。《三字经》、《弟子规》等都是我们中华文化的瑰宝和精髓。在假期前会老师给你们做简单的讲解,让大家了解它的内容和意思,书中有注解,也可以自学。要求大家利用假期的时间把它背会,开学我们要逐一检查。

三、培养一项课余爱好和特长。我们学校有很多的孩子有自己的特长和爱好,比如舞蹈、器乐、绘画、英语等等,这些孩子的课余兴趣不光陶冶的自己的情操,学习了一项本领,同时也丰富了我们的校园文化生活,你看,每当我们演出节目的时候,都少不了他们的身影,你瞧:郜清君的古筝弹的多好啊,张献文和张龙的拉丁跳的像模像样的,范雨欣的电子琴都考到九级了,而孙开心的二胡和绘画简直就可以办一个个人特长展了。看着他们在舞台上精彩自信的表现,真让人羡慕啊!所以,利用好假期这个时间,争取父母的同意选择自己喜欢的一项业余爱好,着重培养,争取带给大家不一样的惊喜。

四、读书。假期是个难得的读书机会,时间那么宽裕,心情那么悠闲,我们一定要好好读几本书,读几本好书。每个语文老师都要为本班的孩子们制定一个读书的计划,计划读什么书,怎样写读书笔记,如何和大家交流沟通读书的心得,让孩子们的假期在书香弥漫中度过。

五、出游。如果条件允许的话不错哦 不错哦,建议孩子们和父母一起有一次出游的机会,读万卷书不如行万里路,出门可以增长见识,去亲身体验祖国的壮丽山河秀丽的风景,体验风俗人情,去爬爬山,去大海里游泳,去博物馆看看,走一走山间小道,坐一坐飞机渡轮。旅游,是一种亲近自然放松身心的方式,也是学习实践的机会。不错哦

六、学习。学习在两个月的假期是不能丢掉的,我们要做暑假作业,要复习以前学习过的知识,有机会能预习一下新学期将要学习的内容更好,养成写日记的习惯,把假期的见闻都记录下来。整理自己的学习笔记和书籍,以便好好保存,为新学期奠定一个好的基础。

七、其他。坚持锻炼身体,不让睡懒觉成为习惯;可以多交几个朋友,包括网友,聊一聊学习和生活;帮父母做一些力所能及的事情,自己的衣服要自己洗,自己的房间要自己整理。不乱花零钱,有机会可以勤工俭学,或者尝试着给父母“打工”、收集废品积攒零用钱。

老师们,孩子们,休息是为了更好的学习和工作,让暑假成为我们养精蓄锐的“快乐园”,成为我们新学期开学的加油站,你们准备好了吗?

暑假五年级作文 篇5

在我们精彩的暑假生活中,有许多事,有开心的事,有苦恼的事……总之暑假里充满了喜、忧、哀、乐。可是,有一件事我还记得,说起来也惭愧。

记得那是一个夏日炎炎的下午。姑姑和妈妈去郑州进货,把我和妹妹留在奶奶家。都到下午四点多了,她们还没有回来。也许是想妈妈了,妹妹号啕大哭。无奈之下我就带着她去照大头贴。事情就发生在这儿。我们照完了大头贴,回到奶奶的店中。我想看看妹妹的大头贴,她就让我看了。我看她照得不错,想要一小张。我问她:“文文,能不能给姐姐一小张呀?”她没有说话反而打了我一下。我一气之下就抱过大头贴跑到后面,没想到妹妹追来了,她的嘴噘着,小脸涨得通红,眼里含着泪,十分生气地说:“你给不给我?”我做个鬼脸说:“不给,不给,就不给。”她恼羞成怒地打了我,然后自己伤心地流下了眼泪……我本来还想还手,可是我看见妹妹那满脸的泪花、伤心的样子,我的心微微震了一下,手缩了回来。这才发觉我这个做姐姐的很不称职。妈妈教导我尊老爱幼,可是我却与妹妹斗气。真是惭愧呀!

哎!说起来惭愧,我不应该逗妹妹的。看!这就是发生在我暑假里的一件事。

暑假五年级作文 篇6

今年暑假出奇的热,热的到了中午,街上没有一个人在走动。等到了下午,人数最多的也就数这几个游泳馆了。

这天下午,我也缠着妈妈要去游泳馆里游泳,妈妈无可奈何,只好叫上我的妹妹,让小姨带着我们去龙城香榭丽的露天游泳池游泳。到了游泳池,我在那里还碰到了李洋,李洋游泳比我好一些。我们带了一个球,我让小姨把球扔的远一点,我和李洋比赛看谁先接着球,谁就获胜,结果第一次,李洋就赢了我一局。我不甘心,李洋开始骄傲了,骄傲使人落后,所以第二次的冠军就是我了。再后来,因为我俩都想当第一,所以都很使劲的游,第三局是平局。

因为李洋会自由泳,所以我向她请教自由泳时手的姿势,李洋让我游一游自由泳让她看,于是我吸了一口气就游,结果游着游着就游到水下面去了,并且快憋不住气了,心里一害怕就开始乱扑腾起来。就听见李洋说:“起来吧,起来吧,你游错了。”出了水面,李洋给我纠正了动作,我又重新游了一遍,游着游着又游成了蛙泳,并且觉得很累,我不想游了,但经过李洋的鼓励,我又游了几遍,最后我已经可以把身体浮起来了。

经过这件事,我知道了什么事情都要努力才能做好。

暑假五年级作文 篇7

放暑假了,妈妈帮我从图书馆里借来了好几袋书。我翻了翻,这些书图文并茂,都是我爱看的。一想到终于可以痛痛快快地看书了,我的心里顿时乐开了花。

在妈妈给我准备的知识大餐里,有《红楼梦》童书版、《碧玉蝈蝈》、《橘子里的仙女》、《狼王梦》、《欢喜河娃》和《原来如此的故事》但让我看得最入迷的,还是那本有着精美插图的《红楼梦》。

那一阵子,只要我有空,都会立刻捧起《红楼梦》这本书来看。那一天,妈妈叫我睡午觉,我的心在书里,一边看书一边对妈妈说:不要,我要看书。妈妈说:那,好吧!我像是孙悟空到了花果山称心如意,赶紧飞一样地读起来,一页、两页、三页一小半,一半,不知不觉就看了一下午。直到妈妈午觉睡醒了,发现我还在看,连催了好几次,我这才恋恋不舍地放下书休息一会儿。

还有几次,妈妈去厨房煮饭,让我抓紧时间写《暑假学与练》。可是那些书像是给我施了魔法一样,让我关公降曹操身在曹营心在汉。我趁妈妈去厨房忙碌,马上脚步轻轻地飞速从书架上拿下一本还没看完的书来看。我眼看书本,耳听六路,尽管有些提心吊胆,但还是看得津津有味。过了一会儿,我听到妈妈的脚步声由远到近,赶紧三步并作两步,把书塞回书架,又装模作样认真地写起作业来。

就这样,暑假里,我看完了妈妈给我借来的所有的书,还把自己的小书架上的许多书又看了一遍,真是小鸡跌进米缸里饱吃一顿。

妈妈说,多吃饭,能使人长肉肉;多看书,能使人长知识。暑假的知识大餐真美味啊!

暑假五年级作文 篇8

暑假已过了一半儿,我的作业早写完了,剩下的日子里,我本想好好玩几天的,可是,家长逼着我学这学那,假如我不情愿,他们就问我是不是骄傲了,然后就莫名其妙的训我一顿,讲一大堆道理,还说是为我好,真不知道他们是怎麽想的。

早上我起床,先洗漱完毕。然后,妈妈连吃早饭的时间都不给我,逼着我写奥数作业,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,妈妈也不让我睡午觉,就让我写作文,写完后,我知道该在网上学英语了。学了三四个小时。

吃完饭,出往转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。

哎,一天就这样模模糊糊过往了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什麽有意义的事?没有啊!我进进了梦想,我做梦都在写作业。

我期待的暑假不是这样的!是劳逸结合,是很灿烂、很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要!

也许在家长们的眼里,暑假是学习的黄金时段,而在我们这些小学生眼里,暑假是放松的日子。

爸爸妈妈,请尊重我们,我的暑假,我做主。