自动挡驾照是c1还是c2

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
c2驾驶证。
自动波就是自动挡,自动挡是c2驾驶证。大部分消费者在买车时都会选择自动挡车型,已经很少有消费者在买车时会选择手动挡车型了。汽车上常见的自动变速箱有at变速箱,cvt变速箱,双离合变速箱。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

自动挡通常是指c2驾驶证,准驾车型为小型、微型载客汽车,轻型、微型自动挡载货汽车。

c1和c2两者比较明显的区别,就是手动挡和自动挡车型c1都可以驾驶,而c2就只能驾驶自动挡。此外,两者相比起来,手自动挡车型会比手动挡容易开,因为它不需要掌握油离配合,驾驶的过程中也会自动换挡。

但时间长了之后,手动挡会比自动挡更具情怀,因为在驾驶的过程中,手动挡可以自己掌握挡位和动力的控制。

自动档汽车驾驶注意事项

有些驾驶员在P挡或N挡以外挡位起动发动机,虽然发动机不能运转(因为连锁机构保护,只能在P和N挡才能起动),但有可能烧坏变速器的空挡起动开关。

因为自动变速器上装有空挡启动开关。使得变速器只能在P或N挡才能起动发动机,避免在其他挡位误起动时使汽车立刻起步往前窜。因此,起动发动机前一定要确认换挡杆是否在P或N挡。