小孩跨区域转学需要办理什么手续

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

小学生异地转学籍需要手续:

1、家长先与转出学校沟通并同意后,填写《转学申请表》,递交转入学校。

2、家长向转入学校提供户口本、转学原因及有关证件(如父母工作调令、转业证、房产证等)。

3、转入学校向家长开据《转学受理回执》。

4、转入学校与对方学校沟通并同意后,在网上学籍管理系统办理上报并审核。

5、转入学校向学生家长开据《转学办理通知单》,并告知家长与转出学校及主管教育局联系办理网上审核(同意)及调转学籍档案手续。

6、转入学校持《转学申请表》 到主管教育局办理网上审核手续。

转学对孩子的影响大,弊大于利。

1、生活环境的改变让孩子无所适从。

许多时候,大人所认为的是为了孩子好的事情,对于孩子来说可能会是一场灾难。有的孩子对于学习生活环境的改变可能会表现得无所适从,他们会因为离开自己所熟悉的老师、同学、伙伴到了一个完全陌生的环境,而痛苦不堪。

2、性格上的懦弱胆小让孩子痛苦不堪。

有的孩子转学后,作为一个插班新生,如果长得不是很高大,或者性格比较柔弱,很容易便会成为被欺负的对象。问题轻微一点的,可能是自己的学习用品会被别的同学悄悄拿走,写好的作业被同学撕掉,下发的试卷被同学偷走等等情形。严重一点的,可能会遇到被同学索要钱财或者暴力对待。

当孩子真的遇到这些麻烦的时候,尤其是寄宿学校、没有亲人在身边的孩子,是很难安心学习的,孩子每天都会处于一种非常恐惧的心理状态,神经高度紧张,总是担心被同学欺负,根本无心学习,慢慢地就会出现厌学的问题。