语文考试反思300字

抱着鱼睡觉的猫s2

这次语文考试我并没有达到自己逾期的分数,这让我感到非常懊恼。当我拿到试卷的时候,我仔细认真的分析了一次我失误的地方,同样我也发现了自己不足之处。因为粗心大意,我在一些不该丢失分数的地方犯了错误,这是极其不应该出现的失误,在下一次的考试中,我一定会避免这件事情的发生。同时,这次语文考试,也让我发现了自己的不足之处,虽然我的语文成绩还算不错,但是还是缺乏积累,在一些事情上并没有自己独到的见解,这在语文中是不可取的,因此在今后的学习中我会更加注重积累的。

柠檬66166
要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。因为现在语文考试写作占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。
这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。我下次的目标是全年级150名之前。