白天不懂黑夜的真

天罗网17
猛然点开了自己的“私密文章”,竟慢慢读出了一份羞涩,不言而喻,成为“私密”当之无愧。

每一个人都有自己不为人知的故事吧。就如同这人生,千人千面,谁没有自己独特地过往。

不要说你了解谁,就是对于自己,你能掌控到的可能都是假象。

每天的行色匆匆,谁敢说有大部分的时间不是用来应付这个世界?都说要“活出一个最真的自己”,其实恰恰相反,最不想让自己活出本色的就是你自己。掩饰着,努力着,千方百计地,忙来忙去着,就是为了多方应酬,不断地迎合,把那个远离了自己本真极力贴近现实的自己呈现给这个世界。

都说活得很累,的确是心累。一面想着释放,一面却要诚惶诚恐地收藏。掩埋自己能看得见的“脏”,又想着法地去炫耀自己所谓的“特长”。来不及,也无法在短暂时间里评估自己在这个世界的分量,只有不停地用努力和奋斗去厮杀,纵使所得甚少,也求个心安理得。

我们都有人生的黑夜和白天。

白天很累,我们无法安宁,甚至无法真正地面对自己。

黑夜很随意,我们可以安静地赤裸裸地让自己绽开。

白天很漫长,我们终究是要有这一次的长途跋涉,无论风雨,只要还活着。

黑夜太短暂,有时我们在享受里就沉沉睡去,来不及咂摸这仅有的自己的独一份……

在白天,我们用自己的努力去极力地读懂别人;在黑夜,我们极力地压制住白天余留下的喧嚣来抚慰自己。

白天属于别人,唯有夜晚属于自己。白天是为了成全自己,黑夜是为了做回自己。