狗狗得耳螨了怎么处理呢?有哪些方法可以试试呢?

小康社会说

当狗狗得了耳螨之后,它会经常不由自主的摇头,甚至是用耳朵去蹭墙,如果我们没有及时帮助狗狗处理耳螨的话,那狗狗的不适症状就会进一步加重,它们的耳朵会散发出阵阵异味,而且还会流出像脓性分泌物一样的东西,因此我们一定要掌握狗狗耳螨的正确处理办法,只有这样才能帮助狗狗缓解不适,也不会妨碍我们与狗狗亲密接触。

在处理狗狗耳螨问题的时候,最直接有效的办法就是给狗狗用专门治疗耳螨的药水,在使用药水之前,我们可以先给狗狗吃一点零食,让它乖乖的配合我们,在滴药水的时候,我们要轻轻的把狗狗的耳朵提起来,然后滴入药水,当药水滴进去之后,我们还要给狗狗的耳朵按摩,让药水能够充分被吸收,如果狗狗耳螨问题比较严重的话,我们一天要滴三到四次药水,而且要坚持半个月以上。

为了达到更好的治疗效果,我们还需要给狗狗拔耳毛,但由于拔耳毛对于狗狗来说是一件非常痛苦的事情,因此我们在拔耳毛的时候一定要掌握方法,除了在拔之前要给狗狗的耳朵做按摩之外,在拔的时候也要果断,如果狗狗实在不愿意配合的话,那我们最好是找宠物医生帮忙。

除此之外,在治疗狗狗耳螨的时候,我们还要定期给狗狗清洁耳道,目前有很多狗狗专用的洗耳水,我们按照自己购买的洗耳水的使用说明给狗狗清洁即可,在使用洗耳水之后,有些狗狗自己会把脏东西甩出来,而有些狗狗则需要我们用棉签帮助它们清洁,因此我们需要根据实际情况进行处理。

虽说狗狗耳螨并不是一种难以治愈的疾病,但却是一种需要长期坚持才能解决的疾病,因此我们作为铲屎官一定要有耐心,千万不要中途放弃,否则便会前功尽弃哦。

重庆布尔动物药业有限公司
无言036900
狗狗如果得了耳螨,要及时的隔离起来,然后有棉棒去清洗耳朵里面的螨虫,并且在饮食方面也要特别的注意,要多给狗狗吃一些比较有营养的食物;可以给狗狗用专用的洗耳水清洗耳朵,用棉签把狗狗耳朵里面的脏东西清理出来,在滴入专用的药水,这些要坚持滴1段时间,这样就会好的。
踏敵
直接使用一些清洗耳道的液体对耳朵进行清洗,后用纱布或者卫生纸擦干净就可以了。可以将狗狗送去医院进行处理,也可以对耳朵进行消毒,可以对耳朵进行清洗,也可以使用棉签来进行清洗。
兔子舞lida
在狗狗得了这种疾病之后,我们可以通过一些方法对狗狗的耳朵进行清理,首先就是要选择隔离狗狗清洁室内的卫生,使用第2页护理狗狗的耳朵,注意补充营养。
甜甜甜不俊俏
可以给狗狗买专门去耳螨的药物,要给狗狗补充营养,要把狗狗隔离起来。