什么电视剧讲述的是青梅竹马的爱情故事

小湫的诗雨

《追着彩虹的我们》从青梅竹马的故事设定出发,用青春成长作为故事的底色,讲述了男女主在青春中一起成长,经历坎坎坷坷最后终成眷属令人怦然心动的青春靓丽的校园故事,再次展现了只属于“90后”的时代故事,再次掀起了一代人的青春回忆热潮。

一、青春校园主题

剧情中的人物正值青春,他们的脸庞是那么的清新而青涩,搭配青春特有的白色衬衫造型,营造了一幅明媚温暖治愈人心的画面。家庭与校园之间穿梭连接,在成长与生活中寻找真相,发出对青春的感悟,并为之努力成为更好的自己。剧中还真实地还原了90年代的海报、书本、电视机、校服、自行车等时代元素象征事物。

二、一对“怪甜竹马”的相爱相杀

身世曲折的的男主陈暮光是一位正值青春的耿直少年,外表痞帅傲娇,但是其内心是一个深情而又脆弱的少年。与他一起长大的发小,是一位纯真而又呆萌的鬼马文学少女。二人的形象设定形成强烈的反差,注定着二人会有着与众不同的故事,二人在相互打闹中喜欢在一起,在青春懵懂之际产生情愫。这是一种多么甜蜜的青春校园恋爱。

此部电视剧将校园与家庭融会贯通,真实地展现有趣的校园生活,也还原了青春总是充满遗憾的真实模样。通过几个年轻人的成长历程,家庭观念与青春友谊的碰撞,多个方面展示青少年成长心路历程。每一个细节结合在一起,鲜活地展示了亲情,友谊等伴随我们成长的温暖关系,无论是正在经历还是曾经有过,都能找到属于自己的共鸣。每次谈论到青春话题,都会充满欢笑和喜悦,但更多的是当时的迷茫与青涩。虽然已经不再年少,回忆曾经的青春是多么遗憾的同时又是治愈的,劝诫各位正值青春的小伙伴年少勿轻狂。