五行缺水为什么喜神是木火呢?

_幸存者_

如果, 你是属火的人,   并且火不旺的话,  这时就会出现, 缺水,  喜木火。

因为, 如果你属火或木,  水都是对水和木起消耗的作用, 比如属火, 水克火,   属木的话,  水生木, 消耗木。

当然 , 这只是一种情况 , 还有其它具体的情况 , 要看到才能分析

我只是说,   喜木火,  缺水, 是完全可能的。

喜用神, 就是要补的,   喜木火, 那么,就是多补木和火, 对你有利。

补五行, 最好是用一种叫卦象的来补, 因为呀, 卦是周易的核心 内容,  你随便翻开任何一本讲周易的书, 上面一定很多卦的介绍 。

那么, 补木和火, 要什么卦呢?

补木, 要风雷益卦 。

补火, 要这个离为火卦

卦可以做在某种饰品上, 比如, 手链呀, 项链呀,

然后随身携带, 就可以了。

要想效果更好, 要用名贵 的, 有能量的木料, 比如, 印度小叶紫檀, 记住哈, 要是印度小叶紫檀, 不要是各种XXX小叶紫檀, 那些是冒牌货, 一定要是印度产的。

然后,  你要找有名气的, 做得好的师傅 , 为你在上面雕刻风雷益和离为火卦

比如 我下面发的这些, 就是国内有名的师傅做的, 你也可以请他们为你做,  其实 价格也不高,三五百块钱。

补齐五行,  运气好,  这其实是非常有性价比的投资, 更不说这样的好艺术品, 放在身上, 本身极具装饰价值 。  佩戴起来, 很有品味, 又漂亮。

所以, 这个特别值得的。

你看, 这些是不是都很漂亮 精致, 这些是国内的名家作品, 确实非常不错,做工好,作者人品好,做得精致, 这样的东西,佩戴起来, 运气才做好。

匿名用户
八字这个东西不是缺啥就去补啥的
主要看阴阳能不能平衡
阴太旺就补阳 阳太旺的补阴 过于衰的作为从属
木生火 火生土 木克土 火克金 金生水
如果火太衰弱就要补木火去加强 达到平衡 金太强就要火克泄压制
喜神要看填进去的那个五行能不能让阴阳和谐 不旺不衰
不是看缺啥就去补的