如果科比和詹姆斯比的话,你认为谁更厉害?

梦空动物

如果抛开年龄、成绩、发展空间等因素,我认为科比的能力在詹姆斯之上。

先说下身体状况这一块,詹姆斯虽然比科比更有力量,更有对抗性,更有冲击力。可是相比科比的灵活灵巧,詹姆斯就有些逊色了,毕竟篮球场上比拼最多的还是技术,而不是蛮力,如果将两人的力量拉到同一水平的话,科比想要赢詹姆斯还是比较轻松的。

再看赛场“突破”,詹姆斯的身体确实强壮,尤其是他快速冲锋时,一般防守队员根本阻止不了他,完全就是球场上的“小坦克”。可是相比科比的技术型突破,詹姆斯的突破就显得有些笨重,这一点通过观看以往比赛就能直观的感受出来,科比的突破有一系列变向加速的假动作。就目前而言,还没有人能完全阻止科比突破。所以在突破上,科比要比詹姆斯强。

而“中投”这边,因为身高、力量等先天条件,詹姆斯的投篮技术在小时候并没有打下扎实的基础,所以跳投姿势影响了他的命中率。科比在NBA打拼了十几年,他深知单靠突破并不能延长自己的运动寿命,所以他在中投上投入的精力和能力比詹姆斯还要多。所以毫无疑问,科比在这里要强于詹姆斯。

最后说一说“罚球”和“关键球”,“罚球”这一块,科比的职业生涯罚球命中率高达84%,而詹姆斯只有73%,两者光是百分比就差了11%,就数据来看,科比依旧是强于詹姆斯。“关键球”科比一直被认为是最接近乔丹的球员。同时处于对自己的信心,科比扭亏为盈的概率要高于詹姆斯,所以综合了上述所有,从整体来看,科比能力还是在詹姆斯之上的。

hululahulula

是科比,他除了有特别强的篮球成绩之外,他也创造了曼巴精神,这种精神影响一代又一代人。
今天退休了吗

科比。科比的记录是无人能够打破的,在全球非常的有名气,任何人都无法和他相比。
大超说教育

我认为詹姆斯更厉害,因为詹姆斯的荣誉更多,而且历史地位更高。
伊万st
科比