秦桧是什么样的一个人

情多情暖东方J

秦桧是脾气暴虐、无任何道德底线、心狠手辣的一个人。他是南宋初年宰相、奸臣,主和派的代表人物,结纳私党,斥逐异己,屡兴大狱,是中国历史上著名的奸臣之一。
秦桧独揽朝政后,堵塞言路,粉饰太平,蒙蔽高宗耳目。进言的不是歌颂秦桧,就是造谣中伤。高宗想诏令百官直言劝谏,但朝臣畏惧秦桧,都怕言语不当触犯禁忌,只好用些冠冕堂皇的话来敷衍塞责。