你是如何缓解焦虑的?

丫丫0211

这一年来我听到最多的词大概就是“焦虑 内耗”“焦虑”似乎已经成为了我们的常态既然无法摆脱它 那就勇敢面对它焦虑也是一种情绪适当的焦虑可以激励我们但是过度焦虑反而会阻碍我们进步。

首先,焦虑是再正常不过的一件事情了。所以第一,要正视自己的焦虑,这并不是你无能的表现,反而表明了你自己对自己还有所期待。焦虑点1理想与现实的巨大落差把握当下凡是过往皆为序章有些同学一上来就跟我讲,我根本不喜欢这个破学校这个破专业。事实上你不喜欢没任何卵用,因为就算你在这义愤填膺的数落罪名,回去也根本不可能去换一个学校换一个专业。确实,也是有人去转专业或者退学重考,但那绝对不是正在看文章的你,因为你说这话就代表你根本就没有那个勇气,说白了你就没那个能力。你想想你当初不是累死累活的就求现在你所说的这个破学校破专业收了你吗?所以把握当下就在这学校这专业地这四年好好上完,把最基础的都过了拿到毕业证学位证。这只是四年,机会还有很多,不要总是见人就抱怨,抱怨解决不了任何问题,所有的一切都已经是过去式了。也不要去想这些事情会搞得我未来会这样的那样的,自己碗里的都吃不好,就别看锅里的东西了,再抱怨下去就真的成了咸鱼了!

第二没有任何存在感的小透明成为不了英雄 就做给英雄鼓掌的人包括我自己,上大学之前都特别自大,认为自己特别好,觉得自己天之骄女,要成龙成凤。别人还不能说自己,稍微说一下什么,就马上反驳说不是不是我没有,我很满意目前的现状,真的不要再自己骗自己,承认自己的缺点反而是最大的优点!现在大学这么自由包容开放,你觉得迷茫呀我每天就是迷茫,那就去给自己定计划去干。你要是觉得我不想定计划不想干,那你就去当一个小透明吧,你当了小透明你又不想,你说我要想做出一番事业,结果呢?想要解决就要享受其中,做一件事就享受一件事。不光是学习方面,任何方面都是,给自己定计划,定不了什么长远的计划,就定每天一件事。比如我今天我可以睡懒觉,我可以玩手机,但是我今天有一件要做的事就是要把我泡了很久的那桶衣服给洗了。相信我,当你把这衣服洗完,你就有成就感了,这些小事累积起来绝对会发生质变。

墨夷秀洁Me

缓解焦虑的小方法:平缓呼吸练习

人在焦虑的时候,肺部肌肉紧绷,呼吸变得不平稳,我们可以通过控制呼吸来缓解焦虑。

你是如何缓解焦虑的?

1.从腹部呼吸,缓慢而平稳地吸气,从1数到5。

2.屏住呼吸,从1数到5。

3.缓慢而平稳地呼气,从1数到5。

你是如何缓解焦虑的?

这个过程要用腹式呼吸,尽量把空气吸到肺的最底部。一开始你可能会觉得气短、气息不稳,放松下来之后,身体会自然转换为慢而深的腹式呼吸。

同时,你最好在心中默念五个数,因为数数会使你的注意力从焦虑的事情中调离出来,让大脑休息一下。

如果你肺活量小,可以数快一点儿;如果头晕了,就歇一会儿。多练习几次你就会发现,你每次呼吸能持续更久了,肺活量也更大了。

平缓呼吸练习简单又有效,什么时候都可以做。下次你感到焦虑的时候,就可以试试这个方法。

你是如何缓解焦虑的?

路遥马急心怯

“你再不努力就晚了,你看看当初和你一起上学的同学,你好意思睡大觉。”

“时代抛弃你的时候,从来不会和你打招呼的。”

“你好意思吗?你的同学都年薪50万了,你还在拿着几千元的工资。”

张爱玲说过:“出名要趁早,来的太晚,快乐也不那么痛快了。”

我们看看我们的周围,再上网看看朋友圈,那些早上5、6点起床的,晚上1点左右甚至更晚睡觉的微信圈友们,真的感觉自己是个loser。

这是个人人充满焦虑的时代,每个人都很焦虑,每个人都感觉自己即将被同龄人淘汰,每个人内心都在渴望自己成为成功者。

在我认为适当的焦虑不是一件坏事,它可以让我们对自己要做的事情足够的重视,让我们足够的努力上进,足够的不堕落。

但是太过于焦虑起不到一定的作用,还会让我们生病,让我们失眠,对我们的工作和生活造成不必要的影响,所以就需要我们去缓解。

那么怎么可以缓解焦虑呢?

行动,持续性的去行动。

行动这个词在电脑旁边打出来不过几秒钟,可是真的要我们来做,就需要和我们的惰性做很大的斗争,那些能够做到持续性行动的人,

大多是非常优秀的成功人士。

对于我们普通人来说,怎样能做到持续性的行动呢?我觉得需要环境的加持,例如让你在周一到周五上班时间在单位干工作,

和让你在家里干工作,你的效率和完成率是不一样的。相信在家里肯定会受到很多影响,工作效率肯定没有在单位做的出色。

一个在家里有健身器材的人不一定会每天去锻炼,可是去了健身房跟着一群人和教练的人就不一样了。

后者更容易坚持下来。即便有些课程,如果我们付了学费,我们学起来和没有付学费学的都不一样,有了沉没成本,或许因为心疼那些钱,

会更加努力的去学习,能坚持下来的概率会大一些。

我们首先应该承认自己有惰性,意志薄弱,容易受周围环境的感染,所以我们就要在最开始的时候做到远离诱惑。

只有这样才更容易自律。

我们要缓解焦虑,就去需要一个可以逃离惰性的环境,努力的去做,去行动,不要问太多未来的事情,只管做好当下的每一件小事情。

这样一直一直的坚持住,相信你的焦虑会有所缓解的。

明天还没到,昨天已过去,今天正当时,现在用心专注的把自己手头的小细节做好,就好。

具家理念

消除紧张焦虑恐惧心理的方法有很多种,如放松疗法、保持乐观、学会倾诉、学会适应、适当转移注意力、注意休息等。
1.放松疗法:进行身体放松可以减轻紧张焦虑恐惧心理带来心慌、肌肉紧张、颤抖、面色苍白、出冷汗等不适,使症状得到缓解。放松方法有深呼吸、运动等。
2.保持乐观:要时刻保持乐观,积极面对各种困难,进行正面的自我暗示,我可以、我能行,从而化解紧张焦虑恐惧心理。
3.学会倾诉:人与动物的区别是我们有语言的交流,有情感的宣泄。所以,与最亲近的人进行沟通、交流,把自己不良的情绪宣泄出来。
4.学会适应:对产生紧张焦虑恐惧心理要学会勇敢地面对,这是消除它最好的方法。让自己去适应它,而不是去躲避它,因为躲避终究不是办法。
5.适当转移注意力:如果最近存在紧张焦虑恐惧心理,也可以转移注意力,减少空虚时间,暂时缓解心理压力,如到郊外走一走、看看外面的风景、听听舒缓的音乐、看看书籍。
争渡心理咨询
争渡心理咨询是一家专业的心理咨询机构,为个人、团体以及企业提供专业心理咨询服务。服务范围主要包括:情绪管理、情感婚姻、两性关系、性心理、家庭困扰、亲子关系、个人成长探索、职业规划、企业EAP

放松身体

当人焦虑时,通常会表现出一系列身体症状。这时,通过放松身体能抑制焦虑对身体的影响。如何放松身体,可采用以下方法。

怎样缓解焦虑?有效缓解焦虑-争渡心理咨询

一是渐进式肌肉放松。

几十年前,埃德蒙·雅各布森医生发现了渐进式肌肉放松对焦虑的作用。他说:“身体放松的时候,精神是不会焦虑的。”我们只需让全身的肌肉,从头到脚保持放松,焦虑感就会渐渐得到舒缓。

渐进式肌肉放松的技巧:首先它需要连续收缩和放松16组肌肉群。在不拉伤肌肉的前提下,尽量紧绷每一组肌肉群,坚持10秒后立即放松。接着,放松15~20秒,注意感受肌肉群绷紧和放松时的不同感觉。最后再进行下一组肌肉群的放松。

其练习指导原则包括:

    每天至少练习20分钟。

    找一个不会让你分心的安静地方练习。

    在固定的时间练习。

    空腹练习。

    选择舒服的姿势,最好是头部和身体有支撑。

    不要让身体有任何负累,如摘掉手表、眼镜。

    下决心不为任何事担心。

    采取顺从、超然的态度。

    肌肉群要紧绷但不要拉伤。

    专注于当下。

释放,享受肌肉突然松驰的感觉。

    试着重复放松口令,如“我在放松”“让紧张走吧”。

把注意力放在肌肉上。

    练习渐进式肌肉放松,点击此处,即可收听练习音频。

二是腹式呼吸和镇定呼吸。

腹式呼吸是把气吸到腹部去。就是把手放在腹部上,吸气时腹部顶起来,呼气时从腹部把气慢慢吐出来。

镇定呼吸是采用腹式呼吸,数五个数,从一数到五,然后屏吸,数五个数;接着慢慢吐出来,数五个数。

坚持每天练习腹式呼吸或镇定呼吸两次,每次五分钟,至少坚持两周,能有效缓解焦虑引起的生理反应。

此外,练习瑜伽也能放松身体。大家可以通过健身俱乐部、瑜伽学习班或瑜伽视频进行学习。