高考复习应该怎么规划?

Jasonpe2

一、清楚自己的目标
1.做到一科,甚至二科功课考前不用复习。要认识到,到了实际高考的时候,你是没有时间去复习每一门功课的。坚持做到有一到两门课程每次考试前不复习,如果每次考试成绩都不错,考生在高考的时候就会对这几门功课特别有信心。

2.没有特别弱的课程,也就是没有拉分的课程。

二、要把课程成绩进行分类

1.班里成绩比较好的,能够进入前十名的科目。这些科目自己比较有信心,学习起来也比较有兴趣。可以进行巩固复习

2.成绩中等的,作业基本能够完成的科目,就应该多花点时间,进行提升。

3.成绩靠后的科目,抓重点,认真听老师分析。

三、要懂得自己的优劣势

通常来说,弱项补起来成绩比较容易提高。因为从考试试卷看,一定有考基础知识的题,有比较容易做的题,有很难做的题。把基础学好,就可以拿到一定的分数。补习课程应按照高考中成绩最大值为标准。比如,两科课程,一科占分80分,另一科占分120分,可以优先补120分的课程。这样,同样的学习时间可以帮助你得到更多的分数。同样,可以把一科课程细分。比如,数学中统计部分比较难学,占分又少,就先放弃,去补占分多,又比较容易学的部分。

一、英语

1、单词几词组熟练背诵,反复听写。2、单元语法多练习,学会灵活运用。

3、完形填空和阅读理解需要多见题型。

4、作文分单元练习,多英语作文。二、数学

1、牢记1~20的平方,1~10的立方。2、不等式这单元学的很差必须得多做题,多练习。

3、因式分解的公式很多得牢记,并灵活运用。

4、数学题目变化多样考试前一定得多加练力吧,

三、语文

1、熟背,熟默背诵内容及古诗词。2、练习文言文和现代文阅读。

3、归纳、总结知识点。

4、多看作文、素材本,多练习作文。四、历史

1、复习繁荣与开放的社会,经济中心的南移和名族关系的发展。

2、背诵书本知识及资料。五、地理

1、复习我们生活的大洲一亚洲,我们临近的国家和地区。

2、多看书本知识,背诵资料。

五、地理

1、复习我们生活的大洲一亚洲,我们临近的国家和地区。

2、多看书本知识,背诵资料。六、政治

1、复习做自尊自信的人,做自立自强的人。

2、在考试前查阅资料,背诵复习归纳的内容。

七、生物

1、复习人的由来,人体的营养,人体的呼吸,人体内物质的运输。

2、背诵复习资料及书本。

努力吧高三的你们,天道酬勤,努力终会有收获。

析秋枋2r
首先,同学们需要明确自己的复习目标,或者说是找到自己的复习动机,这看似微不足道的一点其实极其重要,因为这是同学们进行心理建设的第一步,只有同学们发自内心地想要去复习,才可以具有内在的推动力。
其次,同学们在制定复习计划的时候,一定要从自身实际情况出发,明确自己基础知识的掌握程度、自我学习的基本能力与精力、自己的身体与心理承受能力等等,千万不要过于压榨自己或者优待自己,要选择最适合自己的复习节奏。另外,同学们要根据自身情况制定远期目标和长期计划,也要制定近期目标和短期计划,并根据自身情况的转变对目标与计划进行阶段性的动态调整。
最后,同学们在制定计划时一定要做好以下几点:
1)复习总结果的要求与目标的明确,以及整个学期的时间规划;
2)各个学科需要占用多少时间和精力,以及每个学科需要达到怎样的复习要求,同学们一定要有重点复习和关注的学科,并保证其他学科处于基本相同的水平,不能出现严重偏科的情况;
3)分配好课本内容和课外知识的时间占比,做到以基础知识为主,课外知识为辅,但是同学们一定要明确的是,所有课外知识的获得都是建立在课本知识已经掌握的基础上的哦;
4)重视身体与心理健康,安排适量的休息和锻炼,要记住身体是革命的本钱,有一个好身体才可以获得好的复习成果!
英雄多少无奈

第一阶段,主要是在高三上学期,复习中,根据高考内容编排,分模块进行专题复习。高考中的主要模块有:三角函数专题:三角函数基础知识;概率与统计专题:计数原理、统计与概率;立体几何专题:空间向量与立体几何中的公理与定理;导数与函数专题:导数与函数的性质;解析几何专题:直线、圆与圆锥曲线;数列专题:数列基础知识和推理与证明。在进行模块复习时,先要抓住每一个模块的基础知识点,进行基础题的训练,然后再进行对应的提高练习,同时根据每一个模块相应的特点,采用合适的复习方法。在进行模块复习的同时,掌握每种模块的解题方法和解题思路

第二阶段,在高三的下学期,各种模拟考试会不断进行,结合各种模拟考试,进行综合性的复习,调整大考的心理状态,然后结合考试试卷,了解高考的题型安排和难度,指导自己的考试策略,同时梳理知识、整理消化、查漏补缺,针对掌握不牢固和容易出错的知识点进行强化训练。

第三阶段,高考前夕,此时离高考的时间已不多了,通过让学生做模拟试卷,营造考试情境,检测所学知识,提高答题速度,增强考场心理素质。缓解学生压力,营造轻松的氛围,告之学生考场的应试技巧及做题准则。
想念的声音
高三的考核一般是综合性的知识掌握程度的考核,侧重的是对整体全部知识的掌握,知识脉络之间的具体情况。
高三的时候,一般是三轮+的一个复习模式。
第一轮是基础知识的再现,第二轮是分专题专项学习,第三轮是模拟考试形式,那么除了跟上这个大的学习之下,自己还可以以自己的实际情况去进行规划时间。美博教育,在这方面具有一定的学习方法技巧,帮助高三的学子们找到合适自己的学习方法学习。
同学,可以尝试以课本的目录为纲要去进行一个梳理知识脉络,进行专题专项练习,掌握知识点。找出自己平时的弱项进行查漏补缺。
把整个高三的的时间划分成不同的阶段,在一个阶段一个阶段中去对应完成学习。比如,您的英语比较弱,那么可以稍微着力在整个科目一下,从每日早晚单词记忆,文章练习,语法学习,在多长时间内需要达到怎样的情况,要根据自己的实际去制定,不要制定过空过大的目标,加油!
飞花落云

首先底层逻辑最重要,你为什么要考个高分,不能吃学习的苦就要吃生活的苦,教育资源永远属于高分者,不要相信什么高分低能的谬论,等用人单位只要985,211的时候,你就知道了,然后才是方法论,建议你读一下ceo的决策艺术,各种管理学,心理学,记忆理论,公共关系学,经济学,法学,马哲,拉丁语,健身器材,营养学,不过还是建议花钱找各方面的专家,各种周易,塔罗,占星,星座都需要了解!