相声界发展至今,被严重低估的侯耀文,才是最全能的人,为何这样说?

娱乐超大锅饭

侯耀文是相声界名副其实的侯派相声传承人,不仅有着深厚的相声功底,还有着足够优秀的唱功,同时又是相声界中的“跨界大王”,如此之全能,怎能不让人钦佩。

从下耳濡目染,懂得多流派相声的底蕴。

侯耀文从小就对相声表演有着特殊的感情,跟着父亲耳濡目染的爱上了相声表演,并且小小年纪就懂得虚心求教,跟随各流派的相声大师一路学习,从小白到精通,侯耀文几乎没有走过弯路。不仅如此,想要吃相声这碗饭就不仅要会说,更要会唱,和大多数相声演员不同的是,侯耀文先生的唱功早已超越了熟练唱下几首小曲,而是已经达到了登峰造极的高度。

影视、相声、小品界的顶流。

或许当时那个时代相声的发展越来越受到禁锢的缘故,或许是相声大师侯耀文太过于多才多艺的缘故,使得他一次又一次的跨界其他领域,并且在各个方面都取得十分耀眼的成绩。都说不想当明星的演员不是好演员,不得不说侯耀文老先生真的做到了。在相声表演之余,侯耀文还进军影视剧行业,比较有名气的作品包括《阳光的快乐生活》、《男人的世界等》。当然,侯耀文在小品表演上也是十分有造诣的,比如当年和赵丽蓉老师合作过的《英雄母亲的一天》即便放到现如今都依旧堪称的小品界的著作。不仅如此,侯耀文甚至还做过春节联欢晚会的主持人,如此光辉闪耀的“跨界大王”除了侯耀文恐怕也真的很难再找到第二个人了。

眼光独到,力排众议,重用郭德纲才得以后继有人。

侯耀文还是为数不多敢于向所谓的相声界权威发起挑战的人,大家都知道郭德纲的师父就是侯耀文,但是殊不知在当时的背景下,郭德纲有多么艰难,又有多少人不看好郭德纲。就在所有人都否认郭德纲的能力之时,只有侯耀文力排众议,并且给郭德纲安排了最正统的身份,做他的徒弟,就这样,郭德纲才得以取得今天的发展与成就。看到郭德纲现如今的发展,想必侯耀文先生也会十分欣慰吧。

虽然侯耀文先生已经故去了那么多年,但是即便如此,他还依旧以“配角”的形式生活在整个娱乐圈中,侯耀文先生的影响力可想而知。

肖艾斯的旅行日志

因为侯耀文的相声风格兼容并蓄,而且还跨界演小品、电视剧等,同时还是说唱文工团的团长,所以才会这么说。
简简单单百事通

因为他对各大流派的相声风格都非常的了解,相声功底非常的深厚,他既可以演戏也可以演小品,还可以讲相声。
涂鸦呀呀yg

因为他不管是说相声还是说小品,唱歌,跳舞都是不在话下的。可以说是多才多艺。
墓墓酱A1
最明智的是排众议收郭