有些老师让成绩差的学生坐最后一排,说是不打扰其他人就行,你怎么看?

好的情感需要互相成全

可能是这些学生真的是很不听话的,只想在学校中混一混日子,根本不想学习。老师以及和学生的家长联系过,也对学生说了很多鼓励的话语,但学生根本不听。这种情况下老师就会让成绩比较差的学生坐在班级中的最后一排,就不会打扰到一些好学生学习了。这些学生也可能会走艺考线或者体考线,去体育学校或者艺术学校读书,对于文化课是不怎么在意的。

每一个人的选择都是不一样的,有些人对于学习是很感兴趣,就可以通过普通考试进入大学,然后学一个很不错的专业,未来的人生也是不通且稳定的。而有一些人就比较喜欢体育或者艺术,未来也会去从事这方面的职业。技术可以有很多种,比如说编导或者舞蹈也是能够找到不错工作的。而体育也可以去当健身教练或者体育老师,未来的发展也是很不错的。这些人的成绩可能就比较差劲,也不需要学习太多的文化知识,就比较的随波逐流,也会愿意去最后一排坐。毕竟最后一排离后门遇到的近老师也不怎么关注,说一些小话或者开一些小差是可以的。

一个班级中的学生人数是很多,老师必须要负责,所有学生的发展是比较累的。所以老师这样做也是迫不得已的,并且现在班级中的人数并不是特别多,所以最后一排也是能够看清黑板,然后听清老师讲话的。如果想好好学习的话,改变如今的情况,这些学生也能考出不错的成绩,然后重新回到前排去做。可能在学习好的学生看来最后一排的位置非常的差劲,离老师很远。而学习差的学生就会认为后排是风水宝地,特别的喜欢。

只能说每个人对于后排的位置看法是不一样的,比如说甲之以砒霜,乙之以蜜糖。

大柚子525
如果只是成绩差就放在后排那说明老师安排的不太合理,如果他不紧学习差,上课还打扰其他孩子学习,也不听老师的话,这样坐在最后一排也是情有可原的。
结婚发的05

我觉得这件事情很恶劣,因为这对这些学生来说很不公平,从中也可以看出这些老师很不负责,老师应该平等对待每一个学生,不应该随意放弃任何一个学生,但如果说这个学生确实经常打扰别人的学习,学习成绩也很差,那么也可以理解。
晓娟学姐

可以看出老师在生活中已经放弃这个学生,觉得这个学生学习特别不好,在生活中根本没有任何努力的余地了,以后也不会有任何的发展。