在职场上,究竟是做人重要还是做事重要呢?为什么?

浅唱幸福Z1
很多人会认为,做事比做人更重要。因为进入职场就是要做事,就是要把事情做好。做好事情的能力自然是最重要的。但是!做事其实比做人更重要! 有的人能力比谁都强,但工作十几年了,还是公司的老骨干、老同志,连部门经理都没混上,这就是因为他们不会做人的原因。他们不会给领导面子,不尊重领导,更不会讨好领导,对领导安排的事情,动不动还挑毛病。把领导的面子放在哪里啊?这不是直接把领导踢到地上,直截了当地踩一脚吗?这样的人很多,越是有能力的人,越是不在乎如何做人。这些人的想法是。反正我有能力,公司也不可能离开我。如果我走了,再找一个好的单位也就易如反掌了。
帐号已注销

在职场当中是做人更加重要,这样才能够得到别人的帮助,才能够继续生存下去。
没结婚呢221

我觉得在职场上应该是先学会做人,后学会做事,因为任何一个职场都是一个小小的社会,如果你不懂得如何和人人际交往的话,是会阻碍你发展的,也会让你变得更不开心,所以我们要不断提高自己人际交往能力,去掌握一些人际交往的知识和技巧,能够帮你在这个职场上更加稳定的存在。
方圆侃汽车

办事是初入职场的关键,为人处事是发展趋势的压根。不会做事,再有分寸也只会被作为是"花拳绣腿",不会做人,再相见办事也只有被当成半兽人,没有办法融入团队。而融入团队是职场发展不可缺少的一部分。可以这么说,办事能确定你走多远,为人处事能确定你走多快。

二者紧密联系。关键看着你是做什么岗位,从业哪一方面的工作中,也有就是你的公司类型,你是个普通职工、生产车间干活儿当然是工作中第一,办事为主导。当你也是公司领导、部门领导、人力资源管理,因为你是管人因此做人很重要,领导干部假如不把人玩懂了,只去办事工作中不大好做出成绩!当从普通职工保证队组小组长和高管。

就牵涉到融洽人与人之间的关联,均衡相互之间中间的权益。也就是一般常说的有分寸才可以做好领导干部。让所有精英团队维持团结一致的战斗力,力往一处用劲往一处用。有分寸的领导干部,他的精英团队通常管理方法的更强更有战斗能力。职场上为人处事是一门学问,假如你简单了解为是做一个好人,实在人就够了,那你就不对。这些在职场上,一天天刁钻刻薄,做事不靠谱的人,领导担心给他事儿做。

担忧她们把事情办砸。这些与领导干部不和,与领导干部唱对台戏,常常找领导干部麻烦的人,大部分是队伍的边缘人物,不要紧可做。或是,做的全是无关紧要的小事。这年代,会办事不容易为人处事的“优秀人才”,被淹没的例子还少吗?看得见,你就算还有本事,假如不会做人,就没办事的可能,任由你一腔热血,拥有“盖世神功”都是终成空。自然,就更别提不断上涨了。