篮球几个犯规要罚球了

董誉0em
单节全队累计次数达到4次以后在该节里每犯规一次都得发球。进入下一节后又从0开始计算全队犯规次数。
个人犯规进攻方队员投篮时马上罚球。

在任何时候,一旦一方作出投篮动作,另一方对其犯规,都可以罚球,并且罚两次,当然防守三秒违例(NBA)和技术犯规也可以进行罚球。其中有一罚一掷,两罚一掷等,需要注意的是,三分线外投篮犯规需要罚三次。

另外,犯规后仍投进球的,需加罚一次,并且投篮两分有效。全队单节累计5次犯规,再有任何除进攻犯规之外的犯规就可以罚球。NBA比赛中,在终场比赛前最后两分钟内,对无球队员的犯规需要两罚一掷以防止“砍人”战术的实施。

扩展资料:

罚球时

可用任何方式罚球,并且以这样的方式使球从上方进入球篮或球触及篮圈。可以双脚离地,但在球进入球篮和触及篮圈前不得接触罚球线或限制区。

罚球线后

罚球队员应站在罚球线后,可用任何方式投篮,并遵守下列规定:

1、每次罚球不得超过5s。

2、使球投中篮或触及篮圈。

3、球出手至触及篮圈前,不准踩罚球线或限制区地面。

4、不得假装罚球。
素净又顺利灬大熊猫Y
一起离开,让你这辈子……生不如死。”

踮节进込

单节全队累计次数达到4次以后在该节里每犯规一次都得发球。进入下一节后又从0开始计算全队犯规次数。
个人犯规进攻方队员投篮时马上罚球。