父亲偏心妹妹我该怎么办

幻世萌61品

父亲偏心妹妹,我觉得你应该先想清楚你和妹妹的差距,然后再和父亲好好聊一下。
我们家有两个小孩儿,我是老大,我还有个弟弟,比我小几岁。
小时候,我和你的感觉也是一样的,爸爸和妈妈也是偏心,他们有时候对弟弟会好一点。
当时我也不大,但吃醋的心却有了。我心里也会想都是爸妈的孩子,为什么爸妈偏心弟弟?
比如有雪糕他们会给弟弟多一些,有玩具他们会先给弟弟买,就连犯错了都区别对待。

我记得很清楚,有一次我和伙伴去摸鱼(弟弟非要跟着),然而不知道谁通风报信,把我爸爸找来了。
就这样,我和弟弟拿着鱼被爸爸抓个现成。我被爸爸当场狠狠的批了一顿,但到我弟弟就只是拍了拍他的头,带他回家洗澡了。
事后,我越想越生气,于是我找到妈妈理论,凭什么弟弟没事儿,我却挨骂。妈妈说你多大了,你弟弟又不懂事,骂他还不是因为你,再说了也是为你们好。
当时我还不服气,现在想来确实应该这样(我是爸爸也会一样的做法吧)。

现在我才明白,其实这不是偏心,而是一种心理现象。在任何一个家庭中,只要有多个孩子,在父母有意或者是无意的区别对待中,就会产生一种普遍的现象,这也就是你所说的偏心。
而且人是有占有欲的,任何孩子都不希望自己的父母多爱别人,他们总希望父母可以把爱和关注都放在自己身上。
作为父母,两个孩子都是心头肉,但一碗水确实难端平。从人性角度来说,大家都是会有尊老爱幼的心理,所以年龄小的,往往会受到父母的优待(妹妹更是会这样)。
拿兄妹来说,当父母的注意力放在妹妹身上多的时候,就会给哥哥一种心理失落的感觉,然后就会觉得父母偏心,不像爱妹妹一样爱自己。
其实这种偏心的区别对待并不会特别严重,只是哥哥的感觉比较强烈,心里有危机感才会这么认为。
所以我觉得,父亲对妹妹不是偏心,你可以认为这是一种对弱小者的保护以及呵护,就像遇到危险你也会保护妹妹一样。
所以,我觉得你一定要先想清楚自己和妹妹的差距。然后,你要告诉自己不要伤心,也不要计较,因为你和妹妹都是父母的孩子,但可能妹妹更弱、年纪更小、更需要保护,所以父母才会偏向妹妹多一些。
当然,有的时候父母的偏心容易把握不好尺度。如果你觉得难以接受,这个时候你也可以提醒一下他们,告诉他们自己也需要被多爱一些。
父母对我们的爱都是无私的,只要偏心不严重,慢慢你也就懂了。比如我自己,虽然有时觉得爸妈偏心,但我从小到大还是过得很开心。所以偏心呀,不要让他成为你嫉妒的理由,太计较的话自己也不会幸福。

善颐真4C

他是你的妹妹你的父亲对他存有偏心你应该。不要过于计较。要有容人之量。为了使自己的家庭幸福快乐。没有必要过于斤斤计较。
woaibjdah
首先,作为年长的子女,不与妹妹斤斤计较!其次,自立自强,争取各方面强于妹妹,切断联系!
来了brother
偏心的人是品行不端的人,切记。以最快的速度自立自强,切断关系。为自己的未来努力。
锦慧阁d
跟你妹妹亲不很正常吗?不单他们应该而且你也应该!工作了好好工作,学生的话好好学习,不要跟家人没完没了的!有些事情长大了自然就明白了!