大学期间考试作弊公务员政审能通过么?

上岸鸭公考 2022-06-24
当前,公务员报考竞争非常激烈,很多研究生毕业的学生都选择了考公这条路。在公务员报考时,研究生考生们都很关心一个问题,那就是研究生考上公务员,如何定岗定级?可以直接定四级主任科员吗?研究生考上公务员,可以直接定四级主任科员吗?关于这个问题,首先答案是可以的,但是要结合单位实际。之前《新录用公务员任职定级规定》规定,获得硕士学位的研究生,可以任命为副主任科员。而新的职级并行实施后,取消了副主任科员这一虚职职务,科级干部分为:二级科员、一级科员、四级主任科员、三级主任科员、二级主任科员、一级主任科员。中组部最新…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

在考察中,发现考察对象有下列情形之一的,不得将其确定为录用人选:

不具备报考资格条件的,具体包括:曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除公职的;在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;公务员被辞退未满五年的,以及不具备省级以上公务员主管部门确定的其他报考条件和职位任职资格条件的。

考生填写《考生情况登记表》确定自己进入了考察,考生要向招考单位提交网上下载的《考生情况登记表》,表格中,需要如实填写本人思想政治、学习、生活等各方面的的基本情况,及家庭成员和主要社会关系等方面的内容,便于政审人员考察了解。

政审程序:

为了保证录用考核工作顺利进行,各地根据需要可成立临时性的考核工作班子,具体负责录用考核的组织协调工作。

一、录用考核的对象是经考试、体检合格的人员。

二、录用考核的内容为德、能、勤、绩四个方面。德,主要指政治思想表现、工作作风、职业道德和品德修养;能,

主要指从事本职工作所具备的基本能力和应用能力;勤,主要是事业心、工作态度和勤奋精神。绩,主要是工作实绩,包括完成工作的数量、质量、效率和所产生的效益。考核的重点是被考核人的工作实绩和与拟补充职位相关的实践经验。

考核结果,分合格和不合格。

以上内容参考:百度百科-政审

上岸鸭公考