暑假周记

一袭可爱风1718

关于暑假周记汇总五篇

  一周的时间即将结束了,一定有不少的收获,需要进行好好的总结并且记录在周记里了。怎样写好周记呢?以下是我帮大家整理的暑假周记5篇,欢迎阅读与收藏。

暑假周记 篇1

  过得真快啊!妈妈告诉我再有二十天就开学了,过得也太快了吧!

  刚放假的时候,心里别提有多高兴了,终于解放了,不用每天都起那么早上学,也不用每天都做作业。可谁想到妈妈给我报了补习班,当听到这个消息的时候,心里特别不舒服,就问妈妈,为什么弟弟不用去补课,而我要去,可妈妈告诉我,弟弟也得去,心里才能那么点平衡。

  暑假真热,每天骑车不到五分钟就大汗淋漓,每天都在补习班之间奔跑,我多想告诉妈妈我不想去补课,可是妈妈都不同意。她害怕我在家呆两个月,把学习给落下了,不同意我在家自习,说我的自控能力太差,管不住自己。也是,自己想想吧,每次让我自己学习的时候,老是走神,不能集中注意力。但我拼装玩具的时候,特认真,妈妈叫我都听不见。

  终于在我一天又一天的奔跑于补习班之间,我的补课结束了。妈妈告诉我说等她放假了带我和弟弟去旅游,放松一下,我听了挺高兴的,很期待我的旅行!

暑假周记 篇2

  经过一学期的学习,终于迎来了快乐的假期。

  在这个假期里,我要对我的假期做一个精心的安排。

  首先是学习方面,我要先把老师布置的作业不仅要认真完成,还要仔细检查。第二就是要复习上学期学的内容,我这不是温故而知新吗?我还要预习四年级的内容,为下一学期能更好地学习打下基础。最重要的是多读书,从书本去吸取养分,多积累好词好句,我相信有一天也能读书破万卷下笔如神。

  然后就是娱乐方面,第一是假期游玩,要去新西兰、澳大利亚、悉尼等地。去领略异国风情。我要带上相机去拍美景,然后回来跟大家一起分享,还要了解一下那里的风土人情,还要尝尝那里的美食,用我的笔记录下我走过的美景。小伙伴们等着我吧!

  第二还要体育锻炼,如跑步、骑自行车、游泳。正所谓身体是革命的本钱嘛!

  我还要学习一些技能比如:干家务、学英语、弹吉他、唱歌,让身心得到更好的陶冶,在学习中体会快乐。

  这就是我快乐的学习生活。

暑假周记 篇3

  这个暑假,我考了钢琴,还去了北京。

  到了北京,我们在四天的游玩中去参观了故宫、颐和园、鸟巢、水立方和长城。其中令我印象最深的是长城。

  长城是用来保护北京不受敌人入侵的城墙,长城修了几百年甚至几千年的时间,其中累死了许多人。长城有几个特点:一是可以快速传递军情:长城的烽火台要是发现了敌人,就会立即烧起烟火,其他烽火台看见了,也会马上燃起烟火,这样就能很快地传递军情了。而是分散得快:两个烽火台之间离的`很近 ,士兵可以马上在阻击口攻击敌人。三是很美观:长城白天看上去很漂亮,特别宏伟、壮观。晚上也不错,有人提着灯笼走来走去,就跟萤火虫一样。四是可以快速发现敌人:任何时候都有人值班,只要发现了敌人就燃气烟火。五是敌人很难接近或进入长城:常城建在山上,古时候有没有滑道和飞机,只有从关口(长城的门,由于长城很长,有许多关口)进入长城;爬上山用梯子上长城;或是从山脚下用很长的梯子爬上长城。由于一个超级长的梯子要许多材料,而且也很难运输,所以第三者者在古代是不可能的。第二者虽说有可能,但是光爬上山就要很长的时间,还会减慢士兵得速度,长城一般的地方有七八米,最高有四十几米,最低两三米,两三米的地方很次要,几十米的地方很重要,敌人不会攻击次要的地方,会攻击几十米的地方,而且到长城脚下的敌人行动速度就已经比原先慢了,很少有人能够进入长城。第一者虽说很容易进入长城,不过在关口附近就会被发现,而且进入长城以后行动也很缓慢:长城上面有许多级台阶,我在长城上走了很久才路过了五六座烽火台。

  我在这次游玩中增长了不少见识,而且很高兴,真希望再去一次北京啊!

暑假周记 篇4

  这周,我看到大姨家那群大白鹅老是伸着长长的脖子叫唤,便问表哥为什么大白鹅老是喜欢叫唤,难道没吃饱吗?表哥说:“它们呀,馋得很!它们最爱吃的是小河蚌。还要去小河沟里找。”后来在我的要求之下,表哥只好答应带我去。

  我们顶着烈日,冒着酷暑,来到山间,只见一条清澈的小河掩映在绿荫中,几条小鱼在水草旁嘻戏打闹,河边几块稀疏的鹅卵石躺在软绵绵的沙滩上,却没有看见什么河蚌,沙滩上空空如也,只有一些小洞。我见沙滩上有一些比较大的石头,以为河蚌躲藏有底下,便用尽全身力气推石头,满以为下面有一大堆河蚌,找了大半天,结果只找到了一个拇指甲盖大的一只小河蚌。有了这次经验,我就继续搬石头,还真捉到几个小河蚌。正当我要向表哥炫耀时,表哥已是“战果”累累。我不好意思地说:“你怎么捉那么多呀?传传经验吧?”“河蚌喜欢水也喜欢沙,你看靠近水边的沙子里有一些小洞,河蚌就在那里面。”听了表哥的话,我恍然大悟,连忙跑到水边找到一个小洞,使劲儿一抠,一只河蚌露了出来,我连忙捉了起来。不一会儿,我也捉到了很多的河蚌,真乐得我合不拢嘴。

  夕阳西下时,我们才提着满满的两大袋河蚌凯旋而归。

暑假周记 篇5

  假期,给我们的生活增添了新的色彩。你可能外出旅游,拥抱自然;可能回回老家,望望亲人;可能看看球赛,听听音乐;还可能读了一些你喜欢的书……而我的暑假最深刻最无语的一件事就是——

  放暑假了,我们一般虽然会非常的高兴,但往往一回到家有些同学就不知所措了,觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束。

  到底该干什么好呢?我没有头绪的走到了鱼缸旁,我心一动,和小鱼小虾玩了起来,我抓起了一只最大的虾,突然它的腹部敏捷地屈伸,尾部向下前方划水,给了我一个大水球,泼得我一身水,又用大钳子夹住了我的手然后弹到了我的脸上。

  我黑化了,我轻轻把大虾放进小武特制“一喝必死汤”里,只见大虾不停地扭动然后啪的一声弹了出来,我成了斑点人。我面不改色,但心中却想:它完了它完了。

  我把大虾放进冰柜,过了3分中我想它因该去了吧,我打开冰柜,只见大虾的身体除了头和一半个身子,全变成红的了,还没死,我把大虾好不容易拉出来,它却又把我手划开了,我终于爆发了,准备把大虾砍了。我把大虾放在板子上,一刀砍下去,却不小心滑了一跤,脑袋着地。

  之后,我被担架抬走了,此时此刻我明白了一个道理:世界如此的美丽,我却如此的浮躁,这样是不好的,不好的…

;