一年级数学暑假作业

四季教育17
一年级数学暑假特色作业

    没有作业的暑假不是完整的暑假!

    但是,今年暑假,我们的数学作业不一样。

    一.发挥想象,在卡纸上设计并制作精美可爱、富有创意的钟表图案。再家长的帮助下再制定一个暑假作息表,让我们的暑假生活在时间老爷爷的帮助下过得充实、快乐。7月10日发群里。

二.“我眼中的数学世界”——数学手抄报。至少3张。

三.“图形宝宝的拼组” 用卡纸匀称的剪下各种平面图形,并将这些图形宝宝拼组成一幅作品,并粘贴在白色的A4纸上。发班级群里。

四.“生活中的数学”: 尝试着进行买菜、到超市购物等实践活动,每周进行一次,写出购物清单并进行简单的计算。(如5元3角+5角=5元8角)请家长帮助修改,要求写作业本。

五.数学,是一门有趣的学科。本学期,我们学习了100以内的加减法,所以在漫长的暑假中,我也要做一些题来巩固我们学过的知识。

要求:每天做10道口算题,5道竖式,3道解决问题。包括100以内的加减,连加连减运算,记得注明日期哦。

  六,天气变化在所难免,现在老师就看看大家有没有细心观察

观察今年暑假的天气情况,记录8月份每天的天气状况,制作一张天气统计图和统计表。

作业要求:

1.同学们要把实践作业内容都记录下来,可以用:(1)图片形式记录。(2)视频的形式。(3)拍成照片粘在纸上并加上说明与点评等。(4)口算题写再作业本上,批改,并拍照。

2.字迹整洁,书写美观、漂亮,可适当装饰。

3.作业可装订成册,要有封皮、标题。

4.下学期开学出将评出班级优秀作业、创新作业,并在校园内展示和颁发奖品及奖状。